Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Trabalhando com condições

Pessoal, não esta mostrando a condição dos times, não sei o que deixei passar...

<meta charset="utf-8">

<script>

    function pulaLinha() {

        document.write("<br>");
        document.write("<br");
    }

    function mostra (frase) {

        document.write(frase);
        pulaLinha();
    }

var vitorias = parseInt (prompt("Entre com o número de vitórias"));

var empates = parseInt (prompt("Entre com o número de empates"));

var pontos = (vitorias * 3) + empates;

mostra("Os pontos de seu time são " + pontos);


if(pontos > 28) {

   mostra("Seu time está melhor do que o ano passado.");
}

if(pontos < 28) {

   mostra("Seu time está pior que ao ano passado.");
}

if(pontos == 28) {

   mostra("Seu time está igual ao ano passado.");
}

mostra ("FIM");

</script>

2 respostas
solução!

Olá, Samuel, fiz uns testes e consultei o console no navegador (F12 ou equivalente no seu caso). Pelo que percebi, o problema pode estar na versão do navegador. Em versões mais antigas, são necessários alguns ajustes no código para que todas as instruções funcionem (pulaLinha):

<!DOCTYPE html>
<html lang="pt-br">

<meta charset="utf-8">

<script>

    function pulaLinha() {

        document.write("<br>"+"<br>");

    }

    function mostra (frase) {

        document.write(frase);
        pulaLinha();
    }

var vitorias = parseInt(prompt("Entre com o número de vitórias"));

var empates = parseInt(prompt("Entre com o número de empates"));

var pontos = (vitorias * 3) + empates;

mostra("Os pontos de seu time são " + pontos);


if(pontos > 28) {

   mostra("Seu time está melhor do que o ano passado.");
}

if(pontos < 28) {

   mostra("Seu time está pior que ao ano passado.");
}

if(pontos == 28) {

   mostra("Seu time está igual ao ano passado.");
}

mostra("FIM");

</script>
</html>

Como você pode ver, o problema está na função "pulaLinha" e quando a modificamos da forma mostrada o programa funciona perfeitamente.

Outra coisa: dependendo da versão do navegador, as duas primeiras linhas "doctype ..." e a última "/html" também são necessárias.

Então, é muito bom sabermos disso, porque quando estivermos desenvolvendo nossos programas já sabemos que temos que considerar essas questões, pois ele será lido por diversos usuários, com diferentes versões e tipos de navegadores. O código pode estar idêntico ao do professor, como é o seu caso, mas tem a questão da versão do navegador, que é quem faz a leitura do programa. Bons estudos!

Muito bom Leila.

Realmente funcionou. Obrigado pela ajuda, foi crucial. :)