2
respostas

Trabalhando com condicionais

Creio que há um erro na formulação da questão. Acho que a maneira correta de resolver esse bug seria desta forma:

let porcentagemDesconto = 0;

if(quantidadeMilhas > 30000){
    porcentagemDesconto = 20;
} else if(quantidadeMilhas > 5000){
    porcentagemDesconto = 10;
}

Neste código corrigido, se a quantidade de milhas for maior que 30000, o desconto será definido como 20%. Se a quantidade de milhas for maior que 5000, mas não maior que 30000, o desconto será definido como 10%. Caso contrário, o desconto permanecerá como 0. Isso deve resolver o problema relatado pelos clientes.

2 respostas

Olá Joan, no começo também achei que estava errado, mas analisado com calma percebi que a questão só pede como resultado o número inteiro do desconto (Ex: 5, 10, 20...), até pq se for calcular a procentagem referente a quantidade de Milhas o valor seria outro, espero ter ajudado, continue firme, vamos juntos até o final.

Se quiser, me chama no linkedin: https://www.linkedin.com/in/adrianomatttos/.

Perceba que na etapa do ELSE (que não exige uma condição) foi escrito na parte de execução uma outra condição IF.

Isso é permitido de modo que eu poderia ter vários IF's aninhados (concatenados), se chegar a esse ponto em inglês o pessoal chama de hell if.