1
resposta

Trabalhando com ChatGPT

Para calcular o valor final do investimento utilizando JavaScript, podemos escrever um pequeno script que realiza os cálculos necessários com base na fórmula de juros simples. Aqui está um exemplo de como você pode fazer isso: javascript // Definindo as variáveis

const capitalInicial = 6500; // Capital inicial em reais
const taxaJuros = 0.01; // Taxa de juros ao mês (1% ao mês)
const periodoMeses = 12; // Número de meses

// Calculando o valor dos juros const juros = capitalInicial * taxaJuros * periodoMeses;

// Calculando o valor final do investimento const valorFinal = capitalInicial + juros;

// Arredondando o valor final para duas casas decimais (opcional) const valorFinalArredondado = valorFinal.toFixed(2);

// Exibindo os resultados

console.log(`Valor dos juros: R$ ${juros.toFixed(2)}`);
console.log(`Valor final do investimento após ${periodoMeses} meses: R$ ${valorFinalArredondado}`);

Neste código JavaScript:

  1. Variáveis definidas:

    • capitalInicial: O capital inicial do investimento, definido como 6500 reais.
    • taxaJuros: A taxa de juros mensal, definida como 0.01 (equivalente a 1% ao mês).
    • periodoMeses: O período de investimento em meses, definido como 12 meses.
  2. Cálculo dos juros:

    • A variável juros calcula o valor dos juros simples usando a fórmula ( J = P \times i \times n ).
  3. Cálculo do valor final do investimento:

    • A variável valorFinal calcula o montante total do investimento somando o capital inicial com os juros.
  4. Exibição dos resultados:

    • Os resultados são exibidos no console com console.log(), mostrando o valor dos juros e o valor final do investimento após 12 meses.

Ao executar esse script em um ambiente JavaScript, você obterá os seguintes resultados:

Valor dos juros: R$ 780.00 Valor final do investimento após 12 meses: R$ 7280.00

Esse código é simples e direto, utilizando operações matemáticas básicas para calcular juros simples e o valor final do investimento com base nos dados fornecidos.

1 resposta

Oi, Edivoneide, como vai?

Parabéns pelo resultado na resolução do desafio, ficou ótimo!

Também agradeço por compartilhar seu código com os demais estudantes, com certeza vai ajudar nos estudos de todas as pessoas que estão aprendendo este mesmo assunto.

Continue mergulhando em tecnologia e se tiver dúvidas, conte com o fórum. Abraços!