1
resposta

Total_ordering

Bom dia. Entendi que ao usar o Total_ordering e tendo já implementado o eq, a classe ira suportar o operador <= ou >=. Minha dúvida é se eu não deveria ter incluído no eq a expressão de comparação para o atributo de saldo, ou seja, self.saldo == outro.saldo? Entendi que no estadao atual, a funão _eq__ só comprara a nível de objeto. Obrigado.

1 resposta

Bom dia Guilherme

Não entendi bem a sua pergunta, mas vou tentar ajudar

Segundo a documentação do Python (melhor local para se consultar funcionalidades da linguagem) Total_ordering precisa de algum dos métodos já definidos lt()(<), le()(<=), gt()(>), ou ge()(>=) e necessariamente o eq(), pois o eq é a função que o total_ordering mais se apoia para definir os outros comparadores

Se quiser aprender mais é de grande ajuda consultar a documentação https://docs.python.org/3/library/functools.html

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software