1
resposta

toString, static,void e classes involucros em java

Tem como usar o toString sem a necessidade de o Integer???

ex:

String valor = toString(idade);

Queria entender mais o que são classes involucros, static e void , suas funções o pq do uso??

1 resposta

Oii Geovana, tudo bem?

Vamos por partes para esclarecer suas dúvidas.

Usando toString sem Integer

No seu exemplo, você tentou usar toString diretamente em uma variável idade. Para converter um valor numérico para String em Java, você pode usar o método String.valueOf(idade) ou concatenar a variável com uma string vazia (""). Veja os exemplos:

int idade = 25;
String valor = String.valueOf(idade);
// ou
String valor = idade + "";

Classes Invólucros (Wrappers)

Classes invólucros são classes que encapsulam tipos primitivos em objetos. Isso é útil quando você precisa usar tipos primitivos em contextos que requerem objetos, como em coleções do Java (e.g., ArrayList). Aqui estão alguns exemplos:

  • int -> Integer
  • double -> Double
  • boolean -> Boolean

Exemplo de uso:

int num = 10;
Integer numWrapper = Integer.valueOf(num); // Encapsulando o int em um Integer

static

A palavra-chave static em Java indica que um membro (variável ou método) pertence à classe, e não a instâncias individuais da classe. Isso significa que você pode acessar um membro static sem criar um objeto da classe.

Exemplo:

public class Exemplo {
    public static int contador = 0;

    public static void incrementar() {
        contador++;
    }
}

// Acessando membros estáticos sem instanciar a classe
Exemplo.incrementar();
System.out.println(Exemplo.contador); // Saída: 1

void

A palavra-chave void é usada para indicar que um método não retorna nenhum valor. É comum em métodos que realizam ações, mas não precisam devolver um resultado.

Exemplo:

public void imprimirMensagem() {
    System.out.println("Olá, mundo!");
}

Espero ter te ajudado.

Um abraço e bons estudos.