2
respostas

TopicoDto -> Collectors

Collectors não é reconhecido ao importar (import java.util.stream.Collectors;) para realizar o código aparece que não é reconhecido como biblioteca válida. Aparece: Collectors cannot be resolved. Estou utilizando o Java 11 e o spring-boot-starter 2.6.4 Até então tudo funcionava corretamente.

Código: public static List converter(List topicos) { return topicos.stream().map(TopicoDto::new).collect(Collectors.toList()); }

2 respostas

Olá Angel.

Podemos ver que no java 11 temos essa classe nesse pacote: https://docs.oracle.com/en/java/javase/11/docs/api/java.base/java/util/stream/Collectors.html

Pode ser alguma inconsistencia na IDE ou na indicação no nivel do java no seu projeto. Esta usando Eclipse?

Sim. Reiniciei o Eclipse e funcionou, mas para rodar o exemplo fui obrigado a colocar um valor no Id, pois o null (sem carregar) causava erro nas configurações que o start.spring.io gerou (com o Java 11 e o String mais moderno). Já estou na parte que utiliza o JPA e ai o código rodar normal.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software