1
resposta

Tooltip sincronizado com sucesso

O código referente à mensagem de sucesso e erro do tooltip é:

$.post("/placar", dados, function(){
        console.log("Placar sincronizado com sucesso.");
        $(".tooltip").tooltipster("open");
    }).fail(function(){
        $(".tooltip").tooltipster("open").tooltipster("content", "Falha ao sincronizar.");
    }).always(function(){
        setTimeout(function(){
            $(".tooltip").tooltipster("close");
        }, 1200);
    });

Nesse caso, parece que, se há uma falha na sincronização, a mensagem de erro é exibida, mas se a falha deixa de existir e o botão é clicado de novo, ainda em caso de sucesso apareceria a mensagem de erro: "Falha ao sincronizar", que foi definida no momento do erro. Por isso, acho que mesmo em caso de sucesso, uma mensagem deveria ser definida:

$.post("/placar", dados, function(){
        console.log("Placar sincronizado com sucesso.");
        $(".tooltip").tooltipster("open").tooltipster("content", "Sincronizado com sucesso.");
    }).fail(function(){
        $(".tooltip").tooltipster("open").tooltipster("content", "Falha ao sincronizar.");
    }).always(function(){
        setTimeout(function(){
            $(".tooltip").tooltipster("close");
        }, 1200);
    });

Isso faz sentido?

1 resposta

Oi, Guilherme, tudo bem?

Desculpe a demora em te responder!

Sim, sua sugestão faz sentido. Ao adicionar a mensagem de sucesso no callback da função $.post, você garante que a mensagem será exibida apenas em caso de sucesso, evitando que a mensagem de erro seja exibida novamente.

Além disso, a utilização da função setTimeout para fechar a mensagem após um tempo determinado é uma ótima prática, pois evita que a mensagem fique aberta por tempo indeterminado na tela.

Parabéns pela observação e obrigado por compartilhar sua solução conosco. Continue se dedicando em seus estudos para desenvolver novas habilidades e aprimorar seus conhecimentos e caso tenha dúvidas, estarei à disposição!

Abraços!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software