Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Tomcat não inicializa ao rodar a configuração do Spring boot

Caros,

Segui o exemplo conforme a primeira aula porém ao rodar a aplicação o tomcat não é inicializado conforme é mostrado no vídeo.

Segue abaixo o log apresentado:

  .   ____          _            __ _ _
 /\\ / ___'_ __ _ _(_)_ __  __ _ \ \ \ \
( ( )\___ | '_ | '_| | '_ \/ _` | \ \ \ \
 \\/  ___)| |_)| | | | | || (_| |  ) ) ) )
  '  |____| .__|_| |_|_| |_\__, | / / / /
 =========|_|==============|___/=/_/_/_/
 :: Spring Boot ::        (v1.5.4.RELEASE)

2017-07-24 18:24:34.914  INFO 5400 --- [           main] br.com.alura.listavip.Configuracao       : Starting Configuracao on franklin-note with PID 5400 (D:\Projetos\Sts-workspace\listavip\target\classes started by franklin in D:\Projetos\Sts-workspace\listavip)
2017-07-24 18:24:34.918  INFO 5400 --- [           main] br.com.alura.listavip.Configuracao       : No active profile set, falling back to default profiles: default
2017-07-24 18:24:34.973  INFO 5400 --- [           main] s.c.a.AnnotationConfigApplicationContext : Refreshing org.springframework.context.annotation.AnnotationConfigApplicationContext@1cd892a: startup date [Mon Jul 24 18:24:34 BRT 2017]; root of context hierarchy
2017-07-24 18:24:35.841  INFO 5400 --- [           main] o.s.j.e.a.AnnotationMBeanExporter        : Registering beans for JMX exposure on startup
2017-07-24 18:24:35.854  INFO 5400 --- [           main] br.com.alura.listavip.Configuracao       : Started Configuracao in 1.215 seconds (JVM running for 1.599)
2017-07-24 18:24:35.855  INFO 5400 --- [       Thread-2] s.c.a.AnnotationConfigApplicationContext : Closing org.springframework.context.annotation.AnnotationConfigApplicationContext@1cd892a: startup date [Mon Jul 24 18:24:34 BRT 2017]; root of context hierarchy
2017-07-24 18:24:35.856  INFO 5400 --- [       Thread-2] o.s.j.e.a.AnnotationMBeanExporter        : Unregistering JMX-exposed beans on shutdown

Código java da aplicação:

package br.com.alura.listavip;

import org.springframework.boot.SpringApplication;
import org.springframework.boot.autoconfigure.SpringBootApplication;
import org.springframework.stereotype.Controller;
import org.springframework.web.bind.annotation.RequestMapping;
import org.springframework.web.bind.annotation.ResponseBody;

@SpringBootApplication
@Controller
public class Configuracao {

    @RequestMapping("/")
    @ResponseBody
    public String ola(){
        return "Ola, Bem bindo ao sistema Lista VIPs";
    }

    public static void main(String[] args) throws Exception {
        SpringApplication.run(Configuracao.class, args);
    }

}
2 respostas

Eu não lembro, acho que o curso disponibiliza os códigos fontes na transcrição dos exercícios. Tente pegar o código fonte e comprar com o que você fez até agora.

Aqui tem um exemplo de Hello Word com Spring Boot para que voce possa comprar: https://github.com/pgrimard/spring-boot-hello-world

solução!

Rafael,

Obrigado pela ajuda! Baixei o seu projeto e comparando com o meu as versões do spring-boot-starter-web era diferente, portanto as anotações também eram diferentes.

O seu projeto rodou normalmente e quando alterei a versão do meu no pom.xml também funcionou!

Voltei ao exemplo da aula e usei a mesma versão do vídeo e também funcionou!

Portanto concluo que o problema esteja relacionado a versão do spring-boot-starter-web de número: 1.5.4.RELEASE

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software