Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Tomcat não encontra o Dispatcher do Spring

Fiz exatamente o que o instrutor fez e o Tomcat não detecta o Dispatcher do Spring pois, quando chamo o HomeController via Browser, não grava nada no console do Eclipse.

Reparei que no curso é usado a versão 7 do Tomcat e estou rodando a 9.0.27. Inclusive uma das depedencias no pom.xml é a tomcat-servlet-api, mesmo atualizando para a minha versão de Tomcat o negócio não funciona. Começamos bem ...

Além de ficarmos postando projetos no GitHub (li outros topicos do forum sobre este problema), seria interessante um botão nessa area do post, para anexarmos o . zip do projeto. Assim, os instrutores podem nos auxiliar de forma mais rápida.

2 respostas
solução!

Oi Anderson, tudo bem?

Minha sugestão é utilizar o Tomcat 7, você terá menos dor de cabeça. Outra sugestão, remova o escopo provided da dependência do tomcat-servlet-api:

    <dependency>
        <groupId>org.apache.tomcat</groupId>
        <artifactId>tomcat-servlet-api</artifactId>
        <version>7.0.30</version>
    </dependency>

Dessa forma o maven irá fazer o download da dependência ao invés de esperar que ela esteja disponível no seu tomcat.

Olá Otávio!

Consegui resolver fazendo o downgrade do ambiente do meu projeto, refiz toda a configuração do zero utilizando o Tomcat 7.0.30 e agora funcionou. Está exatamente como descrito nas aulas iniciais.

Obrigado pela ajuda! =)

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software