2
respostas

Tomcat não atualiza

Boa tarde.

O código não tem erro mas por algum motivo não consigo acessar o get do projeto:

package br.com.alura.gerenciador.servlet;

import java.io.IOException; import java.io.PrintWriter; import java.util.List;

import javax.servlet.ServletException; import javax.servlet.annotation.WebServlet; import javax.servlet.http.HttpServlet; import javax.servlet.http.HttpServletRequest; import javax.servlet.http.HttpServletResponse;

@WebServlet("/listaEmpresas") public class ListaEmpresasServelet extends HttpServlet { private static final long serialVersionUID = 1L;

protected void doGet(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
        throws ServletException, IOException {
    System.out.println("Devolvendo empresas");

    Banco banco = new Banco();
    List<Empresa> lista = banco.getEmpresas();

    PrintWriter out = response.getWriter();
    out.println("<html><body>");
    out.println("<ul>");    

    for (Empresa empresa : lista) {
        out.println("<li>" + empresa.getNome() + "</li>");
    }
    out.println("</ul>");
    out.println("</body></html>");

}

}

Estou colocando essa url: http://localhost:8080/gerenciador/listaEmpresas e tenho aquele erro do tomcat:

HTTP Status 404 – Not Found Type Status Report

Message /gerenciador/listaEmpresas

Description The origin server did not find a current representation for the target resource or is not willing to disclose that one exists.

Apache Tomcat/9.0.12

OBS: O estranho é que eu só consigo acessar o bem-vindo.html e formNovaEmpresa.html o método get dos projetos eu não consigo e os métodos aparecem em "Servlet Mappings"

Alguém consegue me ajudar?

Obrigado.

2 respostas

O motivo mais simples é que o endereço acessado não está mapeado para nenhum método de seu controller. Tem algum @WebServlet("/") ?

Também estou obtendo o mesmo problema. E coloquei o mapeamento @WebServlet

package br.com.alura.gerenciador.servlet;

import java.io.IOException;
import java.io.PrintWriter;
import java.util.List;

import javax.servlet.ServletException;
import javax.servlet.annotation.WebServlet;
import javax.servlet.http.HttpServlet;
import javax.servlet.http.HttpServletRequest;
import javax.servlet.http.HttpServletResponse;

@WebServlet("/listaEmpresas")
public class ListaEmpresasServlet extends HttpServlet {
    private static final long serialVersionUID = 1L;

    protected void doGet(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws ServletException, IOException 
    {
        Banco banco = new Banco();
        List<Empresa> lista = banco.getEmpresas();

        PrintWriter out = response.getWriter();

        out.println("<html>");
        out.println("<body>");
        out.println("<ul>");
        for (Empresa empresa : lista)
        {
            out.println("<li>"+ "Empresa " + empresa.getNome() + " </li>");
        }
        out.println("</ul>");
        out.println("</body>");
        out.println("</html>");
    }

}

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software