Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Tomcat não abre

Olá, quando vou iniciar o pentaho-server, ao abrir o .bat ele abre e já fecha. Alguém sabe me dizer o porque disso?

4 respostas

Verifiquei a pasta dos logs, todos estão em brancos menos o log catalina. Este log apresenta as seguintes informações:

18-Aug-2019 20:41:10.590 GRAVE [main] org.apache.catalina.startup.Catalina.stopServer Could not contact [localhost:[8005]]. Tomcat may not be running. 18-Aug-2019 20:41:10.601 GRAVE [main] org.apache.catalina.startup.Catalina.stopServer Catalina.stop: java.net.ConnectException: Connection refused: connect at java.net.DualStackPlainSocketImpl.connect0(Native Method) at java.net.DualStackPlainSocketImpl.socketConnect(Unknown Source) at java.net.AbstractPlainSocketImpl.doConnect(Unknown Source) at java.net.AbstractPlainSocketImpl.connectToAddress(Unknown Source) at java.net.AbstractPlainSocketImpl.connect(Unknown Source) at java.net.PlainSocketImpl.connect(Unknown Source) at java.net.SocksSocketImpl.connect(Unknown Source) at java.net.Socket.connect(Unknown Source) at java.net.Socket.connect(Unknown Source) at java.net.Socket.(Unknown Source) at java.net.Socket.(Unknown Source) at org.apache.catalina.startup.Catalina.stopServer(Catalina.java:497) at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method) at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source) at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source) at java.lang.reflect.Method.invoke(Unknown Source) at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.stopServer(Bootstrap.java:406) at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.main(Bootstrap.java:498)

18-Aug-2019 21:31:42.034 GRAVE [main] org.apache.catalina.startup.Catalina.stopServer Could not contact [localhost:[8005]]. Tomcat may not be running. 18-Aug-2019 21:31:42.050 GRAVE [main] org.apache.catalina.startup.Catalina.stopServer Catalina.stop: java.net.ConnectException: Connection refused: connect at java.net.DualStackPlainSocketImpl.connect0(Native Method) at java.net.DualStackPlainSocketImpl.socketConnect(Unknown Source) at java.net.AbstractPlainSocketImpl.doConnect(Unknown Source) at java.net.AbstractPlainSocketImpl.connectToAddress(Unknown Source) at java.net.AbstractPlainSocketImpl.connect(Unknown Source) at java.net.PlainSocketImpl.connect(Unknown Source) at java.net.SocksSocketImpl.connect(Unknown Source) at java.net.Socket.connect(Unknown Source) at java.net.Socket.connect(Unknown Source) at java.net.Socket.(Unknown Source) at java.net.Socket.(Unknown Source) at org.apache.catalina.startup.Catalina.stopServer(Catalina.java:497) at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method) at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source) at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source) at java.lang.reflect.Method.invoke(Unknown Source) at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.stopServer(Bootstrap.java:406) at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.main(Bootstrap.java:498)

Olá Lucas, tudo bem?

Altere a porta de 8005 para 8006 em /opt/tomcat8/conf/server.xml ou verifique qual aplicativo está usando o 8005 por netstat -tulnp | grep 8005e desligue-o.

Fico no aguardo para saber se uma destas soluções resolveu.

solução!

Boa tarde, David. Muito obrigado pela sua colaboração. Verifiquei se tinha algum aplicativo utilizado esta porta e realmente não tinha rs... Vi em um fórum que era necessário criar uma variável de ambiente... Criei essa variável e deu tudo certo...

Galera, estou tentando rodar o pentaho-server no Ubuntu 18.04. Quando carrego a aplicação, tanto via Chrome como Firefox, tenho como erro:

.

HTTP Status 404 – Not Found

Type Status Report

Message /pentaho

Description The origin server did not find a current representation for the target resource or is not willing to disclose that one exists. Apache Tomcat/8.5.34 . Informações adicionais:

  • local de instalação: /opt/pentaho/pentaho-server.
  • Declarações em CATALINA_OPTS="-Xms2048m -Xmx6144m -XX:MaxPermSize=256m -Dsun.rmi.dgc.client.gcInterval=3600000 -Dsun.rmi.dgc.server.gcInterval=3600000 -Dfile.encoding=utf8 -DDI_HOME="$DI_HOME""
  • Ah, já incluí e excluí as declarações adicionais recomendadas pelo Victorino Villa;
  • Tela de startup do start-pentaho.sh: DEBUG: Using JAVA_HOME DEBUG: PENTAHOJAVA_HOME=/usr/lib/jvm/default-java DEBUG: PENTAHOJAVA=/usr/lib/jvm/default-java/bin/java Using CATALINA_BASE: /opt/pentaho/pentaho-server/tomcat Using CATALINA_HOME: /opt/pentaho/pentaho-server/tomcat Using CATALINA_TMPDIR: /opt/pentaho/pentaho-server/tomcat/temp Using JRE_HOME: /usr/lib/jvm/default-java Using CLASSPATH: /opt/pentaho/pentaho-server/tomcat/bin/bootstrap.jar:/opt/pentaho/pentaho-server/tomcat/bin/tomcat-juli.jar Tomcat started.
  • Já tentei liberar a porta 8080 pelo comando: sudo iptables -A INPUT -p tcp --dport 8080 -j ACCEPT
  • Já alterei as permissões para +x com o chmod;
  • Já executei sudo ./start-pentaho.sh, sem sucesso.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software