3
respostas

TomCat 8

Bom dia,

Por gentileze, uma dúvida básica.

Quando apenas adiciono o tom cat no eclipse e dou o start, recebo o log abaixo no console. Aparentemente o server startou, mas quando coloco localhost:8080 no navegador recebo erro 404.

Poderiam me dar uma ajuda?

Gratidão!

nov 02, 2016 5:19:42 PM org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log INFORMAÇÕES: Server version: Apache Tomcat/8.0.30 nov 02, 2016 5:19:42 PM org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log INFORMAÇÕES: Server built: Dec 1 2015 22:30:46 UTC nov 02, 2016 5:19:42 PM org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log INFORMAÇÕES: Server number: 8.0.30.0 nov 02, 2016 5:19:42 PM org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log INFORMAÇÕES: OS Name: Linux nov 02, 2016 5:19:42 PM org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log INFORMAÇÕES: OS Version: 3.13.0-96-generic nov 02, 2016 5:19:42 PM org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log INFORMAÇÕES: Architecture: amd64 nov 02, 2016 5:19:42 PM org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log INFORMAÇÕES: Java Home: /usr/lib/jvm/java-8-oracle/jre nov 02, 2016 5:19:42 PM org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log INFORMAÇÕES: JVM Version: 1.8.0_101-b13 nov 02, 2016 5:19:42 PM org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log INFORMAÇÕES: JVM Vendor: Oracle Corporation nov 02, 2016 5:19:42 PM org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log INFORMAÇÕES: CATALINA_BASE: /var/www/html/java/javaServerFaces/livros/CasaDoCodigo/1_11-OprimeiroContatoComJSF/.metadata/.plugins/org.eclipse.wst.server.core/tmp0 nov 02, 2016 5:19:42 PM org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log INFORMAÇÕES: CATALINA_HOME: /var/www/html/java/javaServerFaces/livros/CasaDoCodigo/1_11-OprimeiroContatoComJSF/apache-tomcat-8.0.30 nov 02, 2016 5:19:42 PM org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log INFORMAÇÕES: Command line argument: -Dcatalina.base=/var/www/html/java/javaServerFaces/livros/CasaDoCodigo/1_11-OprimeiroContatoComJSF/.metadata/.plugins/org.eclipse.wst.server.core/tmp0 nov 02, 2016 5:19:42 PM org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log INFORMAÇÕES: Command line argument: -Dcatalina.home=/var/www/html/java/javaServerFaces/livros/CasaDoCodigo/1_11-OprimeiroContatoComJSF/apache-tomcat-8.0.30 nov 02, 2016 5:19:42 PM org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log INFORMAÇÕES: Command line argument: -Dwtp.deploy=/var/www/html/java/javaServerFaces/livros/CasaDoCodigo/1_11-OprimeiroContatoComJSF/.metadata/.plugins/org.eclipse.wst.server.core/tmp0/wtpwebapps nov 02, 2016 5:19:42 PM org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log INFORMAÇÕES: Command line argument: -Djava.endorsed.dirs=/var/www/html/java/javaServerFaces/livros/CasaDoCodigo/1_11-OprimeiroContatoComJSF/apache-tomcat-8.0.30/endorsed nov 02, 2016 5:19:42 PM org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log INFORMAÇÕES: Command line argument: -Dfile.encoding=UTF-8 nov 02, 2016 5:19:42 PM org.apache.catalina.core.AprLifecycleListener lifecycleEvent INFORMAÇÕES: The APR based Apache Tomcat Native library which allows optimal performance in production environments was not found on the java.library.path: /usr/java/packages/lib/amd64:/usr/lib64:/lib64:/lib:/usr/lib nov 02, 2016 5:19:42 PM org.apache.coyote.AbstractProtocol init INFORMAÇÕES: Initializing ProtocolHandler ["http-nio-8080"] nov 02, 2016 5:19:42 PM org.apache.tomcat.util.net.NioSelectorPool getSharedSelector INFORMAÇÕES: Using a shared selector for servlet write/read nov 02, 2016 5:19:42 PM org.apache.coyote.AbstractProtocol init INFORMAÇÕES: Initializing ProtocolHandler ["ajp-nio-8009"] nov 02, 2016 5:19:42 PM org.apache.tomcat.util.net.NioSelectorPool getSharedSelector INFORMAÇÕES: Using a shared selector for servlet write/read nov 02, 2016 5:19:42 PM org.apache.catalina.startup.Catalina load INFORMAÇÕES: Initialization processed in 523 ms nov 02, 2016 5:19:42 PM org.apache.catalina.core.StandardService startInternal INFORMAÇÕES: Starting service Catalina nov 02, 2016 5:19:42 PM org.apache.catalina.core.StandardEngine startInternal INFORMAÇÕES: Starting Servlet Engine: Apache Tomcat/8.0.30 nov 02, 2016 5:19:43 PM org.apache.coyote.AbstractProtocol start INFORMAÇÕES: Starting ProtocolHandler ["http-nio-8080"] nov 02, 2016 5:19:43 PM org.apache.coyote.AbstractProtocol start INFORMAÇÕES: Starting ProtocolHandler ["ajp-nio-8009"] nov 02, 2016 5:19:43 PM org.apache.catalina.startup.Catalina start INFORMAÇÕES: Server startup in 438 ms

3 respostas

O Tomcat iniciou mas não há nenhuma aplicação instalada. Crie uma aplicação qualquer, implante e teste para ver se é isso mesmo.

Carlos, já tinha tentando fazer com uma aplicação e não tinha funcionado. Tentei novamente agora. Estou usando o projeto "automoveis" e o xhtml "automovel.xhtml" com o conteúdo abaixo:

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"
      xmlns:f="http://java.sun.com/jsf/core"
      xmlns:h="http://java.sun.com/jsf/html">

      <h:head>
          <title>Cadastro de automóvel</title>
      </h:head>

      <h:form>

      </h:form>
</html>

Obtive o erro 404 quando tento acessar localhost:8080.

Quando subo o server obtenho o log abaixo:

nov 02, 2016 9:43:25 PM org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log INFORMAÇÕES: Server version: Apache Tomcat/8.0.30 nov 02, 2016 9:43:25 PM org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log INFORMAÇÕES: Server built: Dec 1 2015 22:30:46 UTC nov 02, 2016 9:43:25 PM org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log INFORMAÇÕES: Server number: 8.0.30.0 nov 02, 2016 9:43:25 PM org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log INFORMAÇÕES: OS Name: Linux nov 02, 2016 9:43:25 PM org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log INFORMAÇÕES: OS Version: 3.13.0-96-generic nov 02, 2016 9:43:25 PM org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log INFORMAÇÕES: Architecture: amd64 nov 02, 2016 9:43:25 PM org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log INFORMAÇÕES: Java Home: /usr/lib/jvm/java-8-oracle/jre nov 02, 2016 9:43:25 PM org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log INFORMAÇÕES: JVM Version: 1.8.0_101-b13 nov 02, 2016 9:43:25 PM org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log INFORMAÇÕES: JVM Vendor: Oracle Corporation nov 02, 2016 9:43:25 PM org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log INFORMAÇÕES: CATALINA_BASE: /var/www/html/java/javaServerFaces/livros/CasaDoCodigo/1-Introducao/1_1-1_OprimeiroContatoComOJSF/teste0/.metadata/.plugins/org.eclipse.wst.server.core/tmp0 nov 02, 2016 9:43:25 PM org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log INFORMAÇÕES: CATALINA_HOME: /var/www/html/java/javaServerFaces/livros/CasaDoCodigo/1-Introducao/1_1-1_OprimeiroContatoComOJSF/teste0/apache-tomcat-8.0.30 nov 02, 2016 9:43:25 PM org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log INFORMAÇÕES: Command line argument: -Dcatalina.base=/var/www/html/java/javaServerFaces/livros/CasaDoCodigo/1-Introducao/1_1-1_OprimeiroContatoComOJSF/teste0/.metadata/.plugins/org.eclipse.wst.server.core/tmp0 nov 02, 2016 9:43:25 PM org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log INFORMAÇÕES: Command line argument: -Dcatalina.home=/var/www/html/java/javaServerFaces/livros/CasaDoCodigo/1-Introducao/1_1-1_OprimeiroContatoComOJSF/teste0/apache-tomcat-8.0.30 nov 02, 2016 9:43:25 PM org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log INFORMAÇÕES: Command line argument: -Dwtp.deploy=/var/www/html/java/javaServerFaces/livros/CasaDoCodigo/1-Introducao/1_1-1_OprimeiroContatoComOJSF/teste0/.metadata/.plugins/org.eclipse.wst.server.core/tmp0/wtpwebapps nov 02, 2016 9:43:25 PM org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log INFORMAÇÕES: Command line argument: -Djava.endorsed.dirs=/var/www/html/java/javaServerFaces/livros/CasaDoCodigo/1-Introducao/1_1-1_OprimeiroContatoComOJSF/teste0/apache-tomcat-8.0.30/endorsed nov 02, 2016 9:43:25 PM org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log INFORMAÇÕES: Command line argument: -Dfile.encoding=UTF-8 nov 02, 2016 9:43:25 PM org.apache.catalina.core.AprLifecycleListener lifecycleEvent INFORMAÇÕES: The APR based Apache Tomcat Native library which allows optimal performance in production environments was not found on the java.library.path: /usr/java/packages/lib/amd64:/usr/lib64:/lib64:/lib:/usr/lib nov 02, 2016 9:43:25 PM org.apache.coyote.AbstractProtocol init INFORMAÇÕES: Initializing ProtocolHandler ["http-nio-8080"] nov 02, 2016 9:43:25 PM org.apache.tomcat.util.net.NioSelectorPool getSharedSelector INFORMAÇÕES: Using a shared selector for servlet write/read nov 02, 2016 9:43:25 PM org.apache.coyote.AbstractProtocol init INFORMAÇÕES: Initializing ProtocolHandler ["ajp-nio-8009"] nov 02, 2016 9:43:25 PM org.apache.tomcat.util.net.NioSelectorPool getSharedSelector INFORMAÇÕES: Using a shared selector for servlet write/read nov 02, 2016 9:43:25 PM org.apache.catalina.startup.Catalina load INFORMAÇÕES: Initialization processed in 511 ms nov 02, 2016 9:43:25 PM org.apache.catalina.core.StandardService startInternal INFORMAÇÕES: Starting service Catalina nov 02, 2016 9:43:25 PM org.apache.catalina.core.StandardEngine startInternal INFORMAÇÕES: Starting Servlet Engine: Apache Tomcat/8.0.30 nov 02, 2016 9:43:25 PM org.apache.coyote.AbstractProtocol start INFORMAÇÕES: Starting ProtocolHandler ["http-nio-8080"] nov 02, 2016 9:43:25 PM org.apache.coyote.AbstractProtocol start INFORMAÇÕES: Starting ProtocolHandler ["ajp-nio-8009"] nov 02, 2016 9:43:25 PM org.apache.catalina.startup.Catalina start INFORMAÇÕES: Server startup in 232 ms

Gratidão pela força!

Boa tarde,

Estou realmente intrigado com esse problema simples. Se alguém puder dar uma força fico muito grato.

Abraços!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software