1
resposta

Token NULL

Não consigo pegar o token usando a requisição, no console log aparece como NULL.

meu código:


@Injectable({
  providedIn: 'root'
})



export class AuthService {


  constructor(private http: HttpClient) { }

  login(LoginUsuarioComponent: LoginUsuarioComponent): Observable<Object>{
    return this.http.post(API_URL , LoginUsuarioComponent, {observe: 'response'})
    .pipe(tap(response => {const authToken = response.headers.get('Authorization'); 
    console.log(authToken);

    }));



} 

@Component({
    selector: 'tb-signin',
    templateUrl: './signin.component.html'

})
export class SignInComponent implements OnInit {
    @ViewChild('emailInput') userNameInput: ElementRef<HTMLInputElement> | undefined; 

     loginForm: any;

    constructor(private formBuilder:FormBuilder, private authService: AuthService,private PlatformDetectorService: PlatformDetectorService) { }

    ngOnInit(){

        this.createForm (new LoginUsuarioComponent()); 

    }

    createForm(LoginUsuarioComponent: LoginUsuarioComponent){

        this.loginForm = this.formBuilder.group({
            email: [LoginUsuarioComponent.email, Validators.compose([Validators.required, Validators.email])], // Passando paramentro de obrigatoriedade e desativando o botão submit enquanto o usuário não digitar o e-mail e senha 

            senha: [LoginUsuarioComponent.senha,Validators.required]


        })
    }
        onSubmit(){
        console.log ('Vai se autenticar');

        console.log(this.loginForm.value);

        if(this.loginForm.valid) {
            console.log ('submit');
            this.authService.login(this.loginForm.value).subscribe(
                success => console.log('sucesso'),
                error => console.error(error),
                () => console.log ('request completo'))
            this.PlatformDetectorService.isPlatformBrowser() && // Usando o focus somente no navegador
            this.userNameInput?.nativeElement.focus();
            this.loginForm.reset(new LoginUsuarioComponent());
1 resposta

Fala ai Gean, tudo bem? Te respondi por aqui: https://cursos.alura.com.br/forum/topico-value-null-156292

Abraços

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software