Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Token com retorno null e repositório da aula

Olá. Sou novo aqui na Alura.

O meu token está retornando null, mesmo implementando igual a aula.

Como estou usando uma API própria, imagino que possa ser alguma diferença entre meu código de autenticação no back e do professor, então queria saber como acesso o código da API usada pelo professor para poder comparar.

1 resposta
solução!

Problema resolvido.

Fiz um teste de login pelo Thunder do VSCode e por lá não retornava nada no headers, assim percebi que minha API passa o token só pelo body mesmo.

Então criei um model no Angular correspondente ao retorno do login, assim:

export interface Login {
    name: string,
    email: string,
    token: string
}

E no método authenticate() passei esse model como retorno do post<> e peguei o token pelo body, ficou assim:

authenticate(user: User) {
    return this.http.post<Login>(this.API, user, {observe: 'response'})
      .pipe(tap(res => {
        const token = res.body?.token;
        console.log(`User ${user.email} authenticated with token ${token}`);
      }));
  }

Deu certo:

print de resposta HTTP no console do browser

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software