1
resposta

Toggle display | data-attribute

Minha solução utilizando data-attribute para integrar HTML, CSS e JS ficou assim:

Utilizei data-attribute na lista e chamei como uma const no JS.

const lista = document.querySelector("[data-lista]");

Percebi que o botão já previa uma função no index.html, utilizei este para criar um toggle display utilizando IF's.

function mostraTintas(){
  if (lista.style.display != 'none'){
   lista.style.display = 'none'
  }
  else {lista.style.display = 'block'} //Visto que uma UL é por natureza display:block, mas vale sempre a pena conferir no código fonte.
}

E ta pronto o danoninho XD

1 resposta

Usando o atributo display você acaba mexendo no layout da página, uma forma mais elegante é que não mexe no layout é trocar o display por visibility

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software