Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Todos os números entre 30 a 40, exceto 33 e 37! - Fiz com a lógina !=, meu programa deu errado e gostaria de saber como consertar utilizando o operador !=

   <script>
    function pulaLinha() {

    document.write("<br>");
    }

    function mostra(frase) {

    document.write(frase);
    pulaLinha();
    }

    var contador = 30;

            while( contador <= 40 ) {

                if((contador != 33) && (contador !=  37)){


                    mostra(contador);

                }

                contador = contador + 1;
            }

            mostra("FIM");

    </script>
3 respostas
solução!

Olá Aline tudo bem?

Rodei com o seu programa e não obtive erros, o resultado foi:

30
31
32
34
35
36
38
39
40
FIM

Você queria alguma saida diferente?

Tenta fazer assim:

                        while (contador<= 40) {
                            if ( (contador != 33) && (contador!= 37) ) {
                                mostra(contador);
                                contador = contador + 1;
                            } else {
                                contador = contador+ 1;
                            }
                        }

Você se esqueceu de colocar o incremento do contador. Se o número for diferente de 33 e diferente de 37, ele vai mostrar o número e incrementar para o próximo loop, se for igual, ele só vai incrementar (sem mostrar, que é a parte do else).

Quando fiz não tinha mostrado o resultado esperado, agora vi novamente e apareceu que era não aparecer o número 33 e 37. Então a lógica estava correta mesmo, obrigada Rodrigo.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software