6
respostas

Todos os números entre 30 a 40, exceto 33 e 37!

Gente, fiz esse código que tá ai embaixo, e funcionou, mas eu tô com a impressão que tem algo errado. Se alguém puder dar uma olhada e ver se tem algo errado e me avisar, agradeço.

<meta charset="UTF-8">
<script>


    function pulaLinha() {

        document.write("<br><br>");

    }

    function mostra(frase) {

        document.write(frase);
        pulaLinha();
    }

        var contador = 30;

        while (contador <= 40){
            if(contador != 33 && contador != 37)
            mostra(contador);
            contador = contador + 1;
        }

        mostra ("FIM");

</script>
6 respostas

Olá Bruno, acho que você esqueceu de postar seu código rsrs. Poderia postar para darmos uma olhada?

Pronto, editei. :D

Bruno não encontrei divergências em seu código. Por que você esta com a impressão que tem algo de errado com ele?

eu vi seu codigo e o erro esta no bloco do if, voce nao abriu {} e o contador = contador + 1 fica fora do bloco do if

var contador = 30;

while(contador  <= 40){
      if(contador  != 33 && contador  != 37){
          mostra(contador ); 
      }
      contador  = contador  + 1;
  }

Boa Mateus, é isso mesmo. Isso me passou despercebido, eu li ele algumas vezes mas não consegui encontrar esse divergência.

Então, a questão é que tá funcionando, mesmo com o ponto apontado pelo Mateus. Eu só queria mesmo saber se tava certo o meu raciocínio ou se tem uma forma melhor de fazer.