1
resposta

todos os numeros de 20 a 0

<meta charset="UTF-8">
<script>
    function mostra(frase) {
        document.write(frase);
        document.write("<br>")
    }

    var inicia = 20
    var termina = 0

    while (inicia >= termina) {
        mostra(inicia)
        inicia = inicia - 1
    }
    mostra("Fim")
</script>
1 resposta

Olá Angela, tudo bem?

Parabéns pelo código Angela! Ele funcionou direitinho e ficou bem legal o resultado, vou deixar aqui para você uma outra forma de resolver esse problema, inserindo o valor 0 diretamente no while:

<meta charset="UTF-8">
<script>
    function pulaLinha() {
        document.write("<br>");
    }

    function mostra(frase) {
        document.write(frase);
        pulaLinha();
    }

    var contador = 20;

    while( contador >= 0) {

      mostra(contador);
      contador = contador - 1;
    }

    mostra("FIM");
</script>

Foi bem legal você ter compartilhado o seu código aqui com a gente. Continue praticando o conteúdo que você está aprendendo durante as aulas :).

Continue assim e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software