1
resposta

Todos os livros aparecem na tela ao entrar, não escrever nada (vazio) e sair (aciona o onBlur) do INPUT

function Pesquisa () {

    const [livrosPesquisados, setLivrosPesquisados] = useState([])
        // Não será mais useState(''), pois não irá mais receber string
        // Agora será useState([]), pois irá receber uma array (lista) de objetos
    
    console.log(livrosPesquisados);    
        
    return (
        <PesquisaContainer>
            <Titulo>Já sabe por onde começar?</Titulo>
            <Subtitulo>Encontro seu livro em nossa estante.</Subtitulo>
            <Input
                placeholder="Escreva sua próxima leitura"
                onBlur={ evento => {
                    const textoDigitado = evento.target.value
                    const resultadoPesquisa = livros.filter( livro => livro.nome.includes(textoDigitado))
                    setLivrosPesquisados(resultadoPesquisa)
                }} 
            />
            { livrosPesquisados.map( livro => (
                <Resultado>
                    <p> { livro.nome } </p>
                    <img src={ livro.src } alt='capa' />
                </Resultado>
            ) ) }
        </PesquisaContainer>
    )
}
1 resposta

Opa Diógenes, tudo certo?

Nesse caso, como estamos utilizando o evento onBlur no componente de entrada de texto para filtrar os livros com base no texto digitado, o evento onBlur é acionado quando o elemento perde o foco.

Uma possível solução para esse problema é verificar se o texto digitado está vazio antes de realizar o filtro. Você pode adicionar uma condição no seu código para fazer essa verificação. Por exemplo:

<Input
    placeholder='Escreva sua próxima leitura'
    onBlur={evento => {
        const textoDigitado = evento.target.value
        if (textoDigitado !== "") {
            const resultadoPesquisa = livros.filter(livro => livro.nome.includes(textoDigitado))
            setLivrosPesquisados(resultadoPesquisa)
        } else {
            setLivrosPesquisados([])
        }
    }}
/>

Dessa forma, se o texto digitado estiver vazio, a lista de livros pesquisados será definida como vazia, o que fará com que nenhum livro seja exibido.

Fico à disposição.

Tenha um bom dia e bons estudos.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software