Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Todos os códigos do Curso de Lógica de programação: mergulhe em programação com JavaScript - Parte 02

//----------------------------------------------------------------
//04.Boas práticas de programação
//desafio 01
//Crie um programa que utilize o console.log para exibir uma mensagem de boas-vindas.
// console.log(`Boas-vindas`)

//desafio 02
//Crie uma variável chamada "nome" e atribua a ela o seu nome. Em seguida, utilize o console.log para exibir a mensagem "Olá, [seu nome]!" no console do navegador.
// let nome = 'Jonatha';
// console.log(nome)

//desafio 03
//Crie uma variável chamada "nome" e atribua a ela o seu nome. Em seguida, utilize o alert para exibir a mensagem "Olá, [seu nome]!" .
// let myName = 'Jonatha'
// alert(`Olá ${myName}`)

//desafio 04
//Utilize o prompt e faça a seguinte pergunta: Qual a linguagem de programação que você mais gosta?.
//Em seguida, armazene a resposta em uma variável e mostre no console do navegador.
// let question = prompt(`Qual a linguagem de programação que você mais gosta?`);
// console.log(question);

//desafio 05
//Crie uma variável chamada "valor1" e outra chamada "valor2", atribuindo a elas valores numéricos de sua escolha.
//Em seguida, realize a soma desses dois valores e armazene o resultado em uma terceira variável chamada "resultado".
//Utilize o console.log para mostrar a mensagem "A soma de [valor1] e [valor2] é igual a [resultado]." no console.

// let valor1 = 10;
// let valor2 = 5;

// let resultado = 0;

// resultado = valor1 + valor2;

// console.log(`A soma entre ${valor1} e ${valor2} é = ${resultado}`);

//desafio 06
//Crie uma variável chamada "valor1" e outra chamada "valor2", atribuindo a elas valores numéricos de sua escolha.
//Em seguida, realize a subtração desses dois valores e armazene o resultado em uma terceira variável chamada "resultado".
//Utilize o console.log para mostrar a mensagem "A diferença entre [valor1] e [valor2] é igual a [resultado]." no console.

// let valor1 = 10;
// let valor2 = 5;

// let resultado = 0;

// resultado = valor1 - valor2;

// console.log(`A subtração entre ${valor1} e ${valor2} é = ${resultado}`);

//desafio 07
//Peça ao usuário para inserir sua idade com prompt. Com base na idade inserida, utilize um if para verificar se a pessoa é maior ou menor de idade,
//exibindo uma mensagem apropriada no console.
// Crie um arquivo exemplo.js

// let idade = prompt(`Quantos anos você tem?`)
// if (idade < 18) {
//     console.log(`Você é menor de idade`)
// } else {
//     console.log(`Você é maior de idade.`)
// }

//desafio 08
//Crie uma variável "numero" e peça um valor com prompt verifique se é positivo, negativo ou zero. Use if-else para imprimir a respectiva mensagem.
// let numero = prompt(`Digite um número:`)

// if (numero == 0) {
//     console.log(`O número digitado foi zero`)
// } else if (numero < 0) {
//     console.log(`O número digitado é negativo`)
// } else {
//     console.log(`Você digitou um número positivo`)
// }

//desafio 09
//Use um loop while para imprimir os números de 1 a 10 no console.

// let count = 1;

// while(count <= 10) {
//     if(count == 10) {
//         console.log(`Fim da contagem, terminamos no número: ${count}`)
//     } else {
//         console.log(`Número atual: ${count}`)
//     }
//     count++
// }

//desafio 10
//Crie uma variável "nota" e atribua um valor numérico a ela. Use if-else para determinar se a nota é maior ou igual a 7 e exiba "Aprovado" ou "Reprovado" no console.

// let nota = 8;

// if(nota >= 7) {
//     console.log(`APROVADO`)
// } else {
//     console.log(`REPROVADO`)
// }

//desafio 11
//Use o Math.random para gerar qualquer número aleatório e exiba esse número no console.

// let random = Math.random()
// console.log(random)

//desafio 12
//Use o Math.random para gerar um número inteiro entre 1 e 10 e exiba esse número no console.

// let random = parseInt(Math.random() * 10 + 1)
// console.log(random)

//desafio 13
//Use o Math.random para gerar um número inteiro entre 1 e 1000 e exiba esse número no console.

// let random = parseInt(Math.random(1, 1000) * 1000 + 1)
// console.log(random)
1 resposta
solução!

Oi, Jonatha, tudo bem?

Parabéns pelo resultado na resolução do desafio, ficou ótimo!

Também agradeço por compartilhar seu código com os demais estudantes, com certeza vai ajudar nos estudos de todas as pessoas que estão aprendendo este mesmo assunto.

Continue mergulhando em tecnologia e se tiver dúvidas, conte com o fórum. Abraços!