Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Todos os códigos do Curso de Lógica de programação: mergulhe em programação com JavaScript - Parte 01

//----------------------------------------------------------------
//01.Iniciando com JavaScript

// let mensagemDeBoasVindas = 'Boas vindas ao App';
// alert(mensagemDeBoasVindas);


// let numeroSecreto = 5;

// let chute = prompt (`Digite um número entre 1 a 10`)

// if (numeroSecreto == chute) {
//     alert(`Você acertou`)
// } else {
//     alert(`Você errou`)
// }

//desafios
// alert (`Boas vindas ao nosso site!`)

// let nome = 'lua'
// alert(nome)
// let idade = 25;

// let numeroDeVendas = 50

// let saldoDisponivel = 1000

// alert(`Erro! Preencha todos os campos!`)

// let mensagemDeErro = 'Erro! Preencha todos os campos!'
// alert(mensagemDeErro)

// let myName = prompt(`Digite seu nome:`)
// alert(`Fico feliz em ter você aqui ${myName}.`)

// let myAge = prompt(`Digite sua idade`)
// if (myAge >= 18) {
//     alert(`${myName} você tem ${myAge} anos e já pode tirar sua habilitação.`)
// } else {
//     alert(`Você ainda é de menor ${myName}, falta pouco para você tirar sua habilitação.`)
// }
//----------------------------------------

//----------------------------------------
//02.Condicionais e concatenação
//desafio principal
let mensagemDeBoasVindas = 'Boas vindas ao App';
alert(mensagemDeBoasVindas);

let numeroMaximo = prompt(`Digite o número máximo que você desejar encontrar no seu jogo`)
let count = 1;

// let numeroSecreto = parseInt(prompt(`Digite um número secreto:`));
let numeroSecreto = parseInt(Math.random(1, numeroMaximo) * numeroMaximo + 1)
console.log(numeroSecreto)

let verificador = parseInt(prompt (`Digite um número entre 1 a ${numeroMaximo}`));

while(verificador !== numeroSecreto) {
    alert(`Você errou, tente novamente`);
    if(verificador > numeroSecreto) {
        alert(`O número secreto é menor.`)
    } else {
        alert(`O número secreto é maior.`)
    }
    verificador = parseInt(prompt (`Digite um número entre 1 a 1000`));
    count += 1;
}


let palavraVez = count > 1 ? 'vezes' : 'vez'

alert(`Você acertou! O Número secreto é ${numeroSecreto}`);
alert(`Você tentou ${count} ${palavraVez}, até conseguir`)


//opcional, mas o ideal é o if ternário
// if(count === 1) {
//     alert(`Você tentou ${count} vez, até conseguir`)
// } else {
//     alert(`Você tentou ${count} vezes, até conseguir`)
// }

//desafio 01
// alert(`Boas vindas novamente!`)
// let diaSemana = prompt(`Que dia é hoje?`)

// if(diaSemana.toLowerCase() === 'sabado' || diaSemana.toLowerCase() === 'domingo') {
//     alert(`Bom fim de semana!`)
// } else {
//     alert(`Boa semana!`)
// }

//desafio 02
// let number = prompt (`Digite um número:`)

// if (number < 0) {
//     alert(`Você digitou um número NEGATIVO`)
// } else {
//     alert(`Você digitou um número POSITIVO`)
// }

//desafio 03
// let numberGame = prompt(`Digite sua pontuação:`)

// if(numberGame >= 100) {
//     alert(`Parabéns, você venceu!`)
// } else {
//     alert(`Tente novamente para ganhar!`)
// }

//desafio 04
// let saldoConta = 'R$ 1.000,00'

// alert(`Seu saldo atual é: ${saldoConta}`)

//desafio 05
// let userName = prompt(`Digite seu nome:`)
// alert(`Boas vindas ao nosso site ${userName}.`)

//----------------------------------------------------------------

//----------------------------------------------------------------
//03.Loops e tentativas
//desafio 01
// let count = 0;
// while (count <= 10) {
//     console.log(`Esse número está em ordem crescente: ${count}`)
//     count++
// }

//desafio 02
// let count2 = 10;
// while (count2 >= 0) {
//     console.log(`Esse número está em ordem decrescente: ${count2}`)
//     count2--
// }

//desafio 03
// Crie um programa de contagem regressiva. Peça um número e conte deste número até 0, usando um loop while no console do navegador
// alert(`Boa vindas ao contador regressivo!`)
// let count = prompt(`Digite um número para começarmos a contagem regressiva:`)
// alert(`${count} é um bom número, vá para o console do navegador e veja o resultado.`)

// let numberFixed = count;

// while(count >= 0) {
//     if(count === 0){
//         console.log(`Fim da contagem!`)
//     } else {
//         console.log(`Seu número inicial ${numberFixed}, está diminuindo e agora é: ${count}`)
//     }
//     count--
// }


//desafio 04
//Crie um programa de contagem progressiva. Peça um número e conte de 0 até esse número, usando um loop while no console do navegador.

// alert(`Boas vindas ao contador progressivo!`)
// let count = parseInt(prompt(`Digite um número:`))
// alert(`Você escolheu o número ${count}, veja o resultado da contagem no console.`)

// let start = 0

// while (start <= count) {
//     if (start === count) {
//         console.log(`Fim da contagem, o número final foi: ${start}`)
//     } else {
//         console.log(`Seu número atual é: ${start}`)
//     }
//     start++
// }
1 resposta
solução!

Olá, Jonatha!

Parabéns por já desenvolver tantos códigos. Guarde-os, pois serão muito importantes para comparação em sua evolução, bem como para seu portfólio e para material de revisão.

Sucesso e até mais!