1
resposta

Todos códigos com erro, Aulas de JDBC

Todos os meus códigos estão dando o mesmo erro, só muda no erro o nome da classe. ex: Error: Could not find or load main class br.com.alura.jdbc.TestaInsercaoComParametro Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: br.com.alura.jdbc.TestaInsercaoComParametro

isso foi após eu dar run na classe TestaInsercaoComParametro, se eu testasse outra, o nome mudaria.

Meu codigo:

package br.com.alura.jdbc.factory;
import java.sql.Connection;
import java.sql.DriverManager;
import java.sql.SQLException;

public class ConnectionFactory {

    public Connection recuperarConexao() throws SQLException {
        return DriverManager
                .getConnection
                ("jdbc:mysql://localhost/loja_virtual?useTimezone=true&serverTimezone=UTC",
                        "root", "root");
    }
}

na teoria era para estar funcionando, pois nenhum apresenta marcadores de erro.

1 resposta

Olá Guilherme, tudo bem com você?

Peço desculpas pela demora no retorno. Você já conseguiu resolver o problema?

Não conseguir encontrar a classe principal é uma situação estranha mesmo, talvez seja um erro do Eclipse mesmo. Nesses casos, eu tentaria limpar o projeto, indo em: [Project] (no menu superior da IDE) e depois em [Clean...].

Verifica também se todas as classes de teste estão dentro da pasta src. IDEs são programas extremamente complexos que geralmente cuidam para que esse tipo de erro não ocorra, mas sempre existe a possibilidade dele ter se perdido na hora de procurar pela classe, daí a motivação para limparmos o projeto e "buildarmos" ele novamente.

Novamente, peço desculpas pela demora. Se encontrar qualquer problema, estarei à disposição!

Forte abraço e bons estudos!!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software