2
respostas

todo o codigo

<meta charset="UTF-8">
<script>
("A convenção que usaremos para criar nosso programa é adotar letras minúsculas e não usar acentos e, claro, usar a extensão .html.");
<br>
("Outro ponto importante é que toda alteração feita no arquivo .html deve ser salva e, além disso, o navegador precisa recarregar a página para que a última alteração do arquivo entre em vigor.");

todo p código q eu escrevi apareceu no chrome, pq isso aconteceu?

2 respostas

Esse código que você colocou o Chrome interpreta como:

<html>
   <head>
      <meta charset="UTF-8">
      <script>
         ("A convenção que usaremos para criar nosso programa é adotar
          letras minúsculas e não usar acentos e, claro, usar a extensão .html.");
         <br>
         ("Outro ponto importante é que toda alteração feita no arquivo .html 
         deve ser salva e, além disso, o navegador precisa recarregar a página 
         para que a última alteração do arquivo entre em vigor.");
      </script>
   </head>
   <body>
   </body>
</html>

E pelo meu teste aqui não mostra nada na tela.

Você deve usar o document.write se quiser que o javascript mostre algo na sua página. Assim:

<html>
   <head>
      <meta charset="UTF-8">
      <script>
         document.write("A convenção que usaremos para criar nosso programa é adotar
          letras minúsculas e não usar acentos e, claro, usar a extensão .html.<br>");
         document.write("Outro ponto importante é que toda alteração feita no arquivo .html 
         deve ser salva e, além disso, o navegador precisa recarregar a página 
         para que a última alteração do arquivo entre em vigor.");
      </script>
   </head>
   <body>
   </body>
</html>

Olá, Ruanan. Analisando o seu código, você está no passo 15 do curso de Linguagem de programação I.Para fazer isso, devemos primeiro coloca primeiro o que você colocou: o <meta charset="UTF-8">

Além disso, é legal entender que o navegador lê tanto HTML quanto Javascript. Se apenas escrevermos no arquivo, será interpretado como HTML e, para ser interpretado como javascript, é necessário o uso das Tags <script> e </ script>

O HTML é, como diz o professor, meio travado. Para alteração dinâmica, utilizamos o javascript. Nesse exercício, não é necessário nada de alteração dinâmica. Apenas pular uma linha e mostrar os acentos.

Assim não é necessário utilização da tag <script> (que aliás, você não fechou a tag). Apenas a retirada disso e a retirada dos parênteses e ponto e vírgula já resolve seu problema.

<meta charset="UTF-8">
A convenção que usaremos para criar nosso programa é adotar letras minúsculas e não usar acentos e, claro, usar a extensão .html.
<br>
Outro ponto importante é que toda alteração feita no arquivo .html deve ser salva e, além disso, o navegador precisa recarregar a página para que a última alteração do arquivo entre em vigor.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software