Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Título para cada gráfico

Pessoal, como eu consigo usar um título para cada gráfico? e porque minhas postagens saem fora de ordem ?

import matplotlib.pyplot as plt

notas_matematica = ['Matemática',8,7,6,6,7,7,8,10]
notas_portugues = ['Português',9,9,9,8,5,6,8,5]
notas_geografia = ['Geografia',10,10,6,7,7,7,8,7]

for nota in notas:

 x = list(range(1, 9))
 y = nota[1:]
 plt.plot(x, y, marker ='o')
 plt.xlabel = ('Provas')
 plt.ylabel = ('Notas')
 plt.title([0])
 plt.show()
 notas = [notas_matematica, notas_portugues, notas_geografia]
2 respostas
solução!

Fala, Gidson. Tudo bom?

Fiz as correções do seu código. Veja como ficou em https://github.com/mayconblopes/Ciencia_Dados/blob/master/ex_plotagem_graf.py

Abaixo, algumas considerações para tentar te ajudar.

Pela lógica do seu programa, entendi que você deseja representar tudo em um mesmo gráfico, mais ou menos assim:

Gráfico com notas

Vamos lá...

Como o python trabalha com identação, você precisa ter muito cuidado com isso. Dentro da sua estrutura FOR ajuste as linhas de código para ficarem identadas com equivalente a quatro espaços para direita.

Além disso, dentro do método plt.plot(), você não está passando o argumento referente ao label, que é justamente o que você deseja que seja representado ("como eu consigo usar um título para cada gráfico?"). Assim, a chamada do método plot() deveria ser assin:

`plt.plot(x, y, marker='o', label=nota[0])`

Também percebi que você criou o xlabel e o ylabel, mas de forma incorreta. O correto é:

    plt.xlabel('Provas')
    plt.ylabel('Notas')

E não:

     plt.xlabel = ('Provas')
     plt.ylabel = ('Notas')

O método plt.title() cria um título para o gráfico. Do jeito que você colocou, o título do seu gráfio é 0. Ao invés de

plt.title([0])

O correto seria (exemplo):

plt.title('Gráfico com as notas')

Por fim, você precisa chamar o método plt.legend() para exibir corretamente as legendas (nomes de cada gráfico, isto é, Matemática, Português e Geografia).

Olá Maycon, Obrigado pela ajuda e observações. Vou corrigir esses erros para o desenvolvimento dos próximos códigos!