Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
6
respostas

Titulo no topo do app

Na barra superir do app, onde vem escrito Agenda, mantendo o formato que o Android Studio criou e apenas fazendo as modificações de acordo com o curso, o nome Agenda não aparece. Baixei o projeto no final do curso e mesmo copiando o XML, o que aconteceu foi de aparecer duas barras, uma escrita Agenda e uma barra da mesma forma abaixo dela, porém com nada escrito.

Meu código:

    <application
        android:allowBackup="true"
        android:icon="@mipmap/ic_launcher"
        android:label="@string/app_name"
        android:supportsRtl="true"
        android:theme="@style/AppTheme">
        <activity
            android:name=".ListaAlunosActivity"
            android:label="@string/app_name"
            android:theme="@style/AppTheme.NoActionBar">
            <intent-filter>
                <action android:name="android.intent.action.MAIN" />
                <category android:name="android.intent.category.LAUNCHER" />
            </intent-filter>
        </activity>
        <activity
            android:name=".FormularioActivity"
            android:label="Formulário">
        </activity>
    </application>

Código que baixei do curso:

<application
        android:allowBackup="true"
        android:icon="@mipmap/ic_launcher"
        android:label="@string/app_name"
        android:supportsRtl="true"
        android:theme="@style/AppTheme">
        <activity android:name=".ListaAlunosActivity"
            android:label="Agenda">
            <intent-filter>
                <action android:name="android.intent.action.MAIN" />

                <category android:name="android.intent.category.LAUNCHER" />
            </intent-filter>
        </activity>
        <activity android:name=".FormularioActivity"
            android:label="Formulario">
        </activity>
    </application>
6 respostas

Rafael, exclui do teu manifest na activity de ListaAlunosActivity isso:

android:theme="@style/AppTheme.NoActionBar"

Rafael, conseguiu resolver?

percebi que o android studio dividiu minha activity_lista_alunos.xml em dois arquivos e fez o seguinte:

activity_lista_alunos.xml :

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<android.support.design.widget.CoordinatorLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
xmlns:app="http://schemas.android.com/apk/res-auto"
xmlns:tools="http://schemas.android.com/tools"
android:layout_width="match_parent"
android:layout_height="match_parent"
android:fitsSystemWindows="true"
tools:context="com.example.rafael.agenda.ListaAlunosActivity">

<android.support.design.widget.AppBarLayout
    android:layout_width="match_parent"
    android:layout_height="wrap_content"
    android:theme="@style/AppTheme.AppBarOverlay">

    <android.support.v7.widget.Toolbar
        android:id="@+id/toolbar"
        android:layout_width="match_parent"
        android:layout_height="?attr/actionBarSize"
        android:background="?attr/colorPrimary"
        app:popupTheme="@style/AppTheme.PopupOverlay" />

</android.support.design.widget.AppBarLayout>

    <include layout="@layout/content_lista_alunos" />

</android.support.design.widget.CoordinatorLayout>

e em outro arquivochamado content_lista_alunos.xml:

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>


<RelativeLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
    xmlns:app="http://schemas.android.com/apk/res-auto"
    xmlns:tools="http://schemas.android.com/tools"
    android:layout_width="match_parent"
    android:layout_height="match_parent"
    android:orientation="vertical"
    app:layout_behavior="@string/appbar_scrolling_view_behavior"
    tools:context="com.example.rafael.agenda.ListaAlunosActivity"
    tools:showIn="@layout/activity_lista_alunos">

    <ListView
        android:layout_width="match_parent"
        android:layout_height="wrap_content"
        android:id="@+id/lista_alunos"></ListView>

    <Button
        android:id="@+id/novo_aluno"
        android:layout_width="56dp"
        android:layout_height="56dp"
        android:text="+"
        android:textSize="40sp"
        android:elevation="6dp"
        android:textColor="#ffffff"
        android:layout_alignParentBottom="true"
        android:layout_alignParentRight="true"
        android:layout_marginBottom="16dp"
        android:layout_marginRight="16dp"
        android:background="@drawable/fundo"
        android:stateListAnimator="@null"/>

</RelativeLayout>

removendo tudo e usando os arquivos do curso funcionou, mas fiquei sem entender pq o android studio fez isso e olhando o código q ele gerou, nao consegui identificar o pq das duas barras =\

Consegui resolver, mas sem entender o porque =\

solução!

Rafael, isso aconteceu só porque quando tu foi criar uma activity nova tu criou a Basic activity em vez de criar a empty activity.

A BASIC ela já traz por padrão algumas coisas como o botão, um thema pra activity, essas dois layouts pra página.

Pra tu entender melhor, tu pode criar um novo projeto no Android e criar as duas activitys (Basic e Empty) e olhar as diferenças dela.

Vânia, esclareceu a minha dúvida , havia tido o mesmo problema que o Rafael.

Obrigada.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software