Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Título aparecendo duplicado

Olá! Tenho uma dúvida bem besta mas que não consegui resolver.

Quando eu insiro o nome da foto, atualiza a tag H1 e atualiza o atributo titulo da diretiva minha foto, até ai ok. MAS o da diretiva também está sendo exibidos na tela.

seguem os códigos:

fotos.html

<div class="page-header text-center">
    <h1> {{addFotos.titulo}}</h1>
</div>

<form name="formulario" class="row" ng-submit="submeter()">
    <div class="col-md-6">
        <div class="form-group">
            <label>Título</label>
            <input ng-model="addFotos.titulo" name="titulo"  class="form-control">
        </div>

        <div class="form-group">
            <label>URL</label>
            <input ng-model="addFotos.url" name="url" class="form-control">
        </div>

        <div class="form-group">
            <label>Descrição</label>
            <textarea ng-model="addFotos.descricao"type="form-control" name="Descricao" class="form-control">  </textarea>
        </div>

        <button type="submit" class="btn btn-primary"> Salvar </button>
        <a href="/" class="btn btn-primary"> voltar </a>
    </div>

    <div class="col-md-6">
        <minha-foto url="{{addFotos.url}}" titulo="{{addFotos.titulo}}" > </minha-foto>
    </div>
</form>

Controller:

angular.module('alurapic').controller("AddFotosController", function($scope) {

    $scope.addFotos = {};

    $scope.submeter = function() {
        console.log($scope.addFotos);
    }
});

Diretiva

.directive('minhaFoto', function () {

    var ddo = {};

    ddo.restrict = "AE";;
    ddo.scope = {
        titulo: '@',
        url: '@'        
    }

    ddo.template ='<img class="img-responsive center-block" src="{{url}}" alt="{{titulo}}">';

    return ddo;
});

De resto ta funcionando, apenas esse detalhe que n consegui resolver

2 respostas
solução!

Oi Isabela.

Se esta sendo exibido é porque o caminho da imagem não existe. É o padrão da tag img exibir seu title quando o src é inválido.

Outra coisa. Você mudou o nome da propriedade foto para addFotos. Apesar de funcionar não faz sentido porque você usou um verbo para representar um dado. Confunde totalmente que vai ler seu código pois passa a ideia de que ele é uma função, quando na verdade não é. Para dados sugiro usar substantivo como usei ao longo do curso.

Flavio.

Verdade, quando inseri a url o título duplicado sumiu. Mudei o nome da propriedade apenas para facilitar a minha visualização, mas de fato passa a ideia de função.

Obrigada!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software