Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Tirar a seleção de um paciente

Eu criei uma função que ao clicar na tr se aplica uma classe, indicando que o paciente está lecionado, agora gostaria de tirar a classe caso ela já tenha recebido a classe referente ao paciente selecionado.

tabela.addEventListener("click", function(){
    event.target.parentNode.classList.add("paciente-selecionado");
});
3 respostas
solução!

Olá, Flávio. Tudo bom?

Nesse caso você pode utilizar a função toggle do classList no lugar da add. Seu código ficará assim:

tabela.addEventListener("click", function(){
    event.target.parentNode.classList.toggle("paciente-selecionado");
});

Essa função toggle (alternancia), verifica se o elemento já tem a class, caso o elemento tenha a class ela remove a class, por outro lado se a class não existir ela será adicionada.

Se ficou qualquer dúvida é só falar :-)

Caraca, funcionou perfeitamente, achei que teria que fazer um if e o iscambal, muito obrigado mesmo.

Agora vou aqui como fazer um botão para deletar apenas as "tr" que estejam com essa classe.

Show, Flávio. Se tiver mais dúvidas é só postar :-)

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software