1
resposta

Tipos de built-in function

A questão sobre built-in function pede duas alternativas. Porém percebi que apenas uma está correta e as demais com erro. Escolhi a menos errada: a que diz que a função input pode receber strings e números.

O input() é uma built-in de entrada de dados. Ela requisita, à pessoa usuária, uma entrada e converte os dados em strings ou números a depender do que é passado na entrada.

Embora a função input() seja uma função pré-definida do Python responsável por ler uma entrada de dados digitada pela pessoa usuária a partir do teclado, ela retorna apenas essa entrada como uma string, sendo necessário realizar algum processo de conversão dos dados para outros tipos. Alternativa correta

O float()é uma built-in de transformação de dados. Ela aceita valores numéricos ou em formato de string e os converte em números no formato decimal.

A função float()é uma função pré-definida do Python responsável por converter um valor em um número de ponto flutuante. Alternativa correta

O print() é uma built-in de saída de dados. Ela imprime na tela o resultado de uma variável ou o texto que queremos apresentar, sendo possível salvá-la em uma variável e executá-la no código a qualquer momento.

Embora a função print() seja uma função pré-definida do Python responsável por exibir mensagens e valores na saída do terminal, ela não consegue ser salva em uma variável retornando um tipo NoneType. Alternativa correta

O round() e pow() são built-ins de manipulação de dados. O round() retorna o arredondamento de números passando a quantidade de dígitos desejada, já o pow() calcula a potência da base e expoente passados.

Ambas as funções são responsáveis pelo tratamento matemático dos dados recebidos, sendo o round() utilizado quando queremos arredondar um número para o inteiro mais próximo ou para um número especificado de casas decimais. E o pow() que é equivalente ao operador ** calcula a potência a partir de uma base e expoente passada pela pessoa usuária.

1 resposta

Oi, Luiz. Como vai?

As respostas corretas para essa atividade são as alternativas B e D.

O que torna a alternativa A incorreta é a frase converte os dados em strings ou números a depender do que é passado na entrada. Essa conversão precisa ser feita manualmente.

Já a alternativa C é incorreta, pois a função print não pode ser salva em uma variável.

Caso tenha alguma dúvida, fico à disposição.

Abraço.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software