2
respostas

Tipo Protected pode ser acessado sem Set

Boa tarde,

Fiz um teste e verifiquei que ao alterar o modificador do atributo saldo da classe Conta para PROTECTED, fui na classe TestaConta e fiz:

Conta c = new Conta();

c.saldo = 200;

System.out.println(c.saldo);

E o código funcionou normalmente, ou seja, voltou o problema onde consigo manipular o atributo da classe sem passar por um método (setSaldo). Deixar protected o saldo realmente está correto ? Quando estava private isso não era possível.

Obrigado

2 respostas

Boa noite Murilo, as classes estão no mesmo pacote certo?

Boa tarde,

Na verdade nessa etapa do curso ainda não foi passado nada sobre pacote, apenas tenho as classes em bloco de notas mesmo e compilo pelo cmd.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software