1
resposta

$tipo não está sendo identificado.

Declarado, mas o código aponta erro dentro do construtor:

Warning: Undefined variable $tipo in D:\VS CODE\php-oo-parte-2-aula-2-completa\src\Modelo\Conta\Conta.php on line 18

public function __construct(Titular $titular)
    {
        $this->titular = $titular;
        $this->saldo = 0;
        $this->tipo = $tipo;
        self::$numeroDeContas++;
    }

    public function __destruct()
    {
        self::$numeroDeContas--;
    }

    public function saca(float $valorASacar): void
    {
        if ($this->tipo === 1) {
            $tarifaSaque = $valorASacar * 0.05;
        }
        else {
            $tarifaSaque = $valorASacar * 0.03;
        }
1 resposta

Mas, Lécio, você não tem essa variável $tipo em nenhum lugar. É esperado que dê erro mesmo. Você não deveria ter passado esse valor por parâmetro?

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software