1
resposta

Tipo do Campo do arquivo metro.geojson é inválido

Aparece o seguinte erro referente a leitura e tratamento do arquivo metro.geojson:

could not convert string to float: 'Recreio dos Bandeirantes'

distancias = metro.distance(geo_dados.iloc[0].geometry) geo_dados['Dist_metro'] = geo_dados['geometry'].apply(lambda x: metro.distance(x).min()) correlacao = geo_dados.corr()

1 resposta

Olá Edgard,

Obrigado por avisar. A geopandas e a pandas foram atualizadas e quando tentamos calcular a correlação ele dá erro porque tenta calcular usando também as colunas que contém texto.

Para evitar que esse erro aconteça, você precisa criar um dataframe que contenha apenas as colunas numéricas. Você pode fazer isso mudando a célula do cálculo da correlação para:

import numpy as np
geo_dados_num = geo_dados.select_dtypes(include=[np.number])
correlacao = geo_dados_num.corr()

Vou tentar verificar o código do curso o quanto antes para identificar mais problemas desse tipo. Novamente obrigado.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software