Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Tipo de variável.

Olá pessoal, estava estudando JavaScript quando me deparei com um tipo de variável que não conhecia, minha dúvida é a seguinte: Qual o tipo de variável é essa? por quê os valores dela ficaram entre chaves? e no caso os valores dentro dela, são outras variáveis?

Agradeço a ajuda de todos!

var bola = {
                x: canvas.width / 2 - 15;
                y: canvas.height / 2 - 15;
                altura: 30,
                largura: 30,
                dirx: -1,
                diry: 1,
                mod: 0, 
                speed: 50
            };
2 respostas
solução!

É um objeto, Felipe.

Todo objeto pode conter variáveis (que se chamam atributos).

Pode até mesmo conter funções, que se chamam métodos.

Você se referencia aos atributos assim nomeOjeto.nomeatributo

Se quiser exibir na console a altura e a largura de bola:

console.log(bola.altura);

console.log(bola.largura);

SIDINEI, obrigado pela resposta cara, agora que sei do que se trata, vou aprofundar no estudo.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software