Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

tipo de dado que esta trabalhando

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidadeNa hora de visualizar qual o tipo de dados que esta trabalhando está dando esse erro o que seria ? informa que o ndarray não pode ser chamado, não entendi o que fiz de errado ?

1 resposta
solução!

Oii Felipe, como você está?

Esse erro é muito comum e pode acontecer por diferentes motivos. Muito provavelmente o erro está acontecendo devido a alguma parte do seu código anterior à essa célula do type(km_media).

Vou te mostrar dois casos em que esse erro pode ocorrer e te pedir que confira se, em algum momento do seu código, algum deles esteja presente:

  • Chamar uma variável do tipo np.array como função, exemplo:
import numpy as np
km = np.loadtxt('carros-km.txt')
km(0)

Isso vai gerar o erro porque, ao tentar acessar a posição do array km está sendo utilizados parênteses, no entanto o correto é utilizar colchetes: km[0].

  • Criação de variáveis com os mesmos nomes de funções do numpy, como np.array e np.loadtxt, por exemplo:
import numpy as np

km = np.loadtxt('carros-km.txt')
np.loadtxt = km

Outro exemplo:

import numpy as np

np.array = 1000

Nos exemplos acima, estamos criando duas variáveis com os nomes de duas funções da biblioteca numpy, a np.loadtxt e a np.array. Quando fazemos esse tipo de atribuição, com variáveis que possuem o mesmo nome de funções, esse erro também é gerado.

Para resolver esse tipo de problema basta renomear a variável em questão. Sempre que quisermos dar um nome composto para uma variável em Python, é uma boa prática utilizarmos o underscore, ao invés do ponto, para evitarmos erros como esse.

Após verificar a existência dos problemas acima no seu notebook e corrigi-los, você pode reiniciar seu ambiente de execução e executar todas suas células acessando Ambiente de execução > Reiniciar e executar tudo:

Reiniciando o ambiente de execução do google colab seguindo o caminho ensinado anteriormente

Se o seu problema não for nenhum dos citados acima, vou te pedir que compartilhe aqui no fórum o link do seu notebook para que eu consiga te auxiliar de forma mais direcionada :)

Qualquer dúvida estou à disposição.

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!