Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Tipo da variavel na criação de objetos.

Qual a diferença em criar uma variavel do tipo AreaCalculavel(interface) ou Quadrado (Classe)?

Ex: AreaCalculavel q = new Quadrado(2); ou Quadrado q = new Quadrado(2);

Observei que ambos tem o mesmo resultado porem não comprendi o impacto que pode causar.

1 resposta
solução!

Oi Silas, tudo bem ?

Cara o que você tá fazendo se chama polimorfismo, a priori ele não causa tanto impacto assim, na verdade você está criando um objeto especifico e armazenando num objeto mais genérico.

Por exemplo, para entrar no zoologico tem que ser um animal, mas eu posso ter vários tipos de animais.

Passaro, Cachorro, Girafa --> herdam de animal

E para entrar no zoologico :

zoo.recebeAnimal(passaro) zoo.recebeAnimal(cachorro) zoo.recebeAnimal(girafa)

Repare que para o zoologico não importa qual é o tipo, mas sim que é um animal

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software