4
respostas

Time out com conexão SSH

Estou com problema para conectar via SSH. sempre me retorna time out.

Ao tentar pelo comando ssh -i .vagrant/machine/default/virtualbox/private_key vagrant@192.168.0.199 (foi o ip que coloquei na config) retorna o erro: ssh: connect to host 192.168.0.199 port 22: Connection timed out

Ao tentar direto pelo comando: ssh vagrant@192.168.0.199 retorna o mesmo erro: ssh: connect to host 192.168.0.199 port 22: Connection timed out

quando tento acessar o arquivo know_hosts também não encontra: cat /c/Users/{usuario}/.ssh/know_hosts retorno: cat: /c/Users/Ivo/.ssh/know_hosts: No such file or directory

O que pode ser alem de eu não ter config de ssh o pc?

4 respostas

Olá, Ivo. Tudo bem?

Você consegue acessar a máquina usando o comando vagrant ssh? Pode mandar aqui o conteúdo do seu Vagrantfile?

Oi Sim consigo acessar via vagrant ssh

Vagrant.configure("2") do |config| config.vm.box = "ubuntu/bionic64" config.vm.network "forwarded_port", guest: 80, host: 8089 config.vm.network "public_network", ip: "192.168.1.200" end

Estava com o mesmo problema e solucionei como direi abaixo:

E aí, beleza, Vitor? Consegui resolver o problema mudando o endereço de IP da public network. Realmente devolvia timeout quando tentei utilizar o mesmo do vídeo, mas identifiquei que era problema com a minha própria rede no momento de escolher este enderço de ip. Alterei para "192.168.100.17" e funcionou. Isso no meu contexto, no seu pode ser outro. Link que me ajudou a resolver o problema: https://cursos.alura.com.br/forum/topico-ssh-connect-to-host-192-168-1-24-port-22-connection-timed-out-100496 meu Vagrantfile:

Vagrant.configure("2") do |config|
  config.vm.box = "ubuntu/bionic64"
  config.vm.network "forwarded_port", guest: 80, host: 5000
  config.vm.network "public_network", ip: "192.168.100.17"
end

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software