Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

threw exception [java.lang.ClassNotFoundException: br.com.alura.gerenciador.acao.listaEmpresas] with root cause java.lang.ClassNotFoundException: br.com.alura.gerenciador.acao.listaEmpresas

package br.com.alura.gerenciador.servelet;

import java.io.IOException;

import javax.servlet.RequestDispatcher;
import javax.servlet.ServletException;
import javax.servlet.annotation.WebServlet;
import javax.servlet.http.HttpServlet;
import javax.servlet.http.HttpServletRequest;
import javax.servlet.http.HttpServletResponse;

import br.com.alura.gerenciador.acao.Ator;

@WebServlet("/entrada")
public class unicaEntradaServlet extends HttpServlet {
    private static final long serialVersionUID = 1L;

    protected void service(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
            throws ServletException, IOException {

        String paranAcao = request.getParameter("acao");
        String nome;
        System.out.println(paranAcao);
        try {
            String nomedaClasse = "br.com.alura.gerenciador.acao." + paranAcao;
            System.out.println(nomedaClasse);
            Class classe = Class.forName(nomedaClasse);
            Ator acao = (Ator) classe.newInstance();
            nome = acao.executa(request, response);
            System.out.println(nome);
        } catch (ClassNotFoundException | InstantiationException | IllegalAccessException e) {
            throw new ServletException(e);
        }

        String[] TipoEEndereco = nome.split(":");
        if (TipoEEndereco[0].equals("forward")) {
            RequestDispatcher rd = request.getRequestDispatcher("WEB-INF/view/" + TipoEEndereco[1]);
            rd.forward(request, response);
        } else {
            response.sendRedirect(TipoEEndereco[1]);

        }

    }

}

Pessoal esta me dando este erro e não estou conseguindo achar o que fiz de errado!

1 resposta
solução!

Fala Saulo, tudo bem?

Suas classes estão sendo declaradas com a primeira letra minusculo.

Errado:

public class unicaEntradaServlet

Correto:

public class UnicaEntradaServlet

Provavelmente listaEmpresas está com esse problema também, por isso não está achando.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software