1
resposta

Threads, dúvida no vídeo

Pessoal, Eu consegui acompanhar todo o vídeo, mas fiquei com uma dúvida na classe FazDeposito:

public class FazDeposito implements Runnable { private final Conta conta; public FazDeposito(Conta conta) { this.conta = conta; }

public void run() { conta.deposita(100.0); } }

Qual a função da linha abaixo? private final Conta conta;

1 resposta

Mario,

O final indica que aquela instância não pode ser alterada. Depois de criada ele não pode ser alterada. Nesse caso você consegue alterar os valores dos atributos dentro da classe, como por exemplo o saldo da conta, mas você não consegue dar um conta = new Conta();, ou seja, a instância da classe não pode ser alterada.

Abraço.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software