Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Thread.Join

Pessoal, um método que foi usado na aula que ficou um pouco obscuro é o join. Pelo que entendo, o join faz a thread principal (a do Java) esperar pela execução das threads que foram chamadas no join, estou correto?

2 respostas
solução!

Como vc já viu a aulas do curso. Vou explicar de uma forma mais direta o que o Join faz.

Quando fazemos isso aqui:

Thread thread = new Thread(new ThreadDemo());
thread.start();
//faz coisas aqui
thread.join();

Estamos querendo dizer para o Java que o fluxo do processamento só vai voltar para quem chamou a thread, quando de fato o processamento da thread for finalizado.

Entendi, seria um "join" do que a thread chamada fez com a thread que a chamou, correto? Ou seja depois do thread.join o controle é retomado para a thread que a chamou... certo?

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software