Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

this.setState is not a function

App.js:247 Uncaught TypeError: this.setState is not a function
    at App.setNome (App.js:247)
    at Object.executeOnChange (LinkedValueUtils.js:130)
    at ReactDOMComponent._handleChange (ReactDOMInput.js:239)
    at HTMLUnknownElement.boundFunc (ReactErrorUtils.js:63)
    at Object.ReactErrorUtils.invokeGuardedCallback (ReactErrorUtils.js:69)
    at executeDispatch (EventPluginUtils.js:83)
    at Object.executeDispatchesInOrder (EventPluginUtils.js:106)
    at executeDispatchesAndRelease (EventPluginHub.js:41)
    at executeDispatchesAndReleaseTopLevel (EventPluginHub.js:52)
    at Array.forEach (<anonymous>)
setNome @ App.js:247
executeOnChange @ LinkedValueUtils.js:130
_handleChange @ ReactDOMInput.js:239
boundFunc @ ReactErrorUtils.js:63
ReactErrorUtils.invokeGuardedCallback @ ReactErrorUtils.js:69
executeDispatch @ EventPluginUtils.js:83
executeDispatchesInOrder @ EventPluginUtils.js:106
executeDispatchesAndRelease @ EventPluginHub.js:41
executeDispatchesAndReleaseTopLevel @ EventPluginHub.js:52
forEachAccumulated @ forEachAccumulated.js:22
processEventQueue @ EventPluginHub.js:252
runEventQueueInBatch @ ReactEventEmitterMixin.js:15
handleTopLevel @ ReactEventEmitterMixin.js:25
handleTopLevelImpl @ ReactEventListener.js:70
perform @ Transaction.js:141
batchedUpdates @ ReactDefaultBatchingStrategy.js:60
batchedUpdates @ ReactUpdates.js:95
dispatchEvent @ ReactEventListener.js:145
2 respostas

Descobri, olha baixei o projeto na aula 3 e é melhor dar uma verificada se essa função está correta lá, porque acho que não mexi e apareceu um igual no setState e o http está sem o dois pontos.. Posso ter esbarrado no teclado, mas improvável.


  componentDidMount() {
    console.log("didMount");
    $.ajax({
      url: "http//localhost:8080/api/autores",
      dataType: 'json',
      success: function (resposta) {
        this.setState = ({ lista: resposta });
      }.bind(this)
    }
    );
  }
solução!

Boa noite, Antônio! Como vai?

Obrigado pelo seu feedback! É com participações como a sua que fazemos da Alura uma plataforma cada vez melhor! Continue assim!

Em relação ao projeto, fui na atividade da aula 3 onde é disponibilizado o link para download e o código está correto, como visto abaixo!

componentDidMount(){
    console.log("didMount");
    $.ajax({
        url:"http://localhost:8080/api/autores",
        dataType: 'json',
        success:function(resposta){    
          console.log("chegou a resposta");          
          this.setState({lista:resposta});
        }.bind(this)
      } 
    );          
  }

Dei uma olhada tanto no zip quanto no tar.gz é está tudo ok!

Mais uma vez, muito obrigado pela colaboração e pelo aviso!

Grande abraço e bons estudos, meu aluno!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software