1
resposta

$THIS->SESSION NÃO FUNCIONA

Olá boa tarde, alguém poderia me ajudar, esse código simplesmente não funciona, os form aparecem se eu estiver logado ou não, e é exatamente o mesmo da aula, seria algum erro fora?

<?php if($this->session->userdata("usuarios_logado")) : ?>
        <h1>Login</h1>
        <?php 
        echo form_open("login/autenticar");
            echo form_label("Email","email");
                echo form_input(array(
                    "name" => "email",
                    "id" => "email",
                    "class" => "form-control",
                    "maxlength" => "255"
                ));
                echo form_label("Senha", "senha");
                    echo form_password(array(
                        "name" => "senha",
                        "id" => "senha",
                        "class" => "form-control",
                        "maxlength" => "255"
                ));
                echo form_button(array(
                    "class" => "btn btn-primary",
                    "content" => "Login",
                    "type" => "submit"
                ));

        echo form_close();
        ?>
        <?php
        echo form_open("usuarios/novo");
            echo form_label("Nome", "nome");
                echo form_input(array(
                    "name" => "nome",
                    "id" => "nome",
                    "class" => "form-control",
                    "maxlength" => "255"
            ));
            echo form_label("Email", "email");
                echo form_input(array(
                    "name" => "email",
                    "id" => "email",
                    "class" => "form-control",
                    "maxlength" => "255"
            ));
            echo form_label("Senha", "senha");
                echo form_password(array(
                "name" => "senha",
                "id" => "senha",
                "class" => "form-control",
                "maxlength" => "255"
            ));
            echo form_button(array(
            "class" => "btn btn-primary",
            "content" => "Cadastrar",
            "type" => "submit"

            ));
        echo form_close();
        ?>
        <?php endif ?>
1 resposta

Oi Gustavo, tudo bom?

Neste código do seu index.php estamos verificando se o usuario está logado para exibir o form:

<?php if($this->session->userdata("usuarios_logado")) : ?>

Entretanto, para mostrar nosso formulário o usuario não pode estar logado!

<?php if(!$this->session->userdata("usuarios_logado")) : ?> // com a ! invertemos o boolean retornado =)

Repare também que, no curso, estamos utilizando a chave "usuario_logado" não "usuarios_logado" fique atento a isso também =)

Qualquer dificuldade, compartilhe com a gente! Bons estudos =)

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software