1
resposta

This em um método getter

Bom dia.

Estou com uma dúvida sobre o uso do this em um método getter.

Utilizando a ferramenta de generator do Eclipse, ele cria o método retornando um valor sem o this. Ex: public int getAgencia(){ return agencia;}

Há alguma implicação em criar esse método como: return this.agencia;

Obrigado,

1 resposta

No caso do método getter não vai ter problema algum, pois não existe um parâmetro com o mesmo nome.

Precisamos usar o "this" em métodos como o setter, que vai ter um parâmetro com o mesmo nome:

public void setAgencia(Agencia agencia) {
    this.agencia = agencia;
}

Dessa forma diferenciamos que a agência recebida por parâmetro será setada na agência que é atributo da classe.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software