Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

this.BindingContext = this, não funciona

Eu gostaria de saber por que cargas d`água o não está funcionando em mu código...rs Já tentei de tudo um pouco mas não sei o que estou fazendo de errado.

Minha classe

using AppAula.Modelos;
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Threading.Tasks;
using Xamarin.Forms;

namespace AppAula
{
    public partial class MainPage : ContentPage
    {
        List<Veiculo> Veiculos { get; set; }

        public MainPage()
        {
            InitializeComponent();


            this.Veiculos = new List<Veiculo>();

            Veiculos.Add(new Veiculo() { Nome = "Azira V6", Preco = 60000m });
            Veiculos.Add(new Veiculo() { Nome = "HB20-S", Preco = 50000m });
            Veiculos.Add(new Veiculo() { Nome = "Fiesta 2.0", Preco = 40000m });


            //ListViewVeiculos.ItemsSource = Veiculos;

            this.BindingContext = this;


        }
    }
}

Código XAML

<ListView x:Name="ListViewVeiculos" ItemsSource="{Binding Veiculos}">
    <ListView.ItemTemplate>
        <DataTemplate>
            <ViewCell>
                <ViewCell.View>
                    <Label Text="{Binding Nome}"></Label>
                </ViewCell.View>
            </ViewCell>
        </DataTemplate>
    </ListView.ItemTemplate>
</ListView>    

3 respostas

Oi Daniel, tudo bem?

Você tentou deixar a classe Veiculo e também a propriedade List<Veiculo> Veiculos como públicas? Fiz essas mudanças aqui e funcionou.

Marcelo tudo bom ? Quem bom que você vai poder me ajudar.

Tentei fazer esse procedimento e não deu certo, obtive o mesmo resultado, mesmo baixando o arquivo da aula, não dá certo.

Tem uma coisa que estou fazendo de diferente, que não mencionei. Minha máquina é AMD e ao executar o projeto o VS reclama que não vai conseguir fazer a aceleração do emulador, por não ter habilitado a virtualização da Intel. E de fato, leva uma eternidade para executar o APP, então para fazer a simulação, estou usando meu Android mesmo, que é o Android Pie (Api 28).

Outro detalhe importante é que na versão atual do VS, não mais o modelo de Projeto Xamarin (Portable), apenas o Xamarin .Net Standard - não se tem a ver isso...

Depois de muitas tentativas, meu código ficou assim :

https://we.tl/t-xg8xRAwwAk

solução!

DECOBRI !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! UHAHAHAHAHA!

Minha ListView estava montada errada. Eu coloquei Binding Source=Veiculos. Esse Source não existe.

 <ListView x:Name="listViewVeiculos" ItemsSource="{Binding Source=Veiculos}" Margin="5"

Não sei se foi o autocompletar, mas removi essa tag errada é tudo funcionou! Magicamente kkk

https://i.imgflip.com/1tz7wq.jpg

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software