Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
5
respostas

The type ManagedBean is deprecated

Boa tarde,

Comecei a fazer a aula de JSF I, e em determinado momento preciso colocar o @ManagedBean em uma classe para referenciar com o xhtml de um cadastro, porém ao fazer isso é informado: The type ManagedBean is deprecated; e então ao executar a página esta classe não é encontrada. Abaixo tem o código da classe, que não tem nada demais:

package br.com.caelum.livraria.bean;

import javax.faces.bean.ManagedBean;

@ManagedBean

public class LivroBean {

    public void gravar() {
        System.out.println("Gravou!!!!!!!");
    }

}
5 respostas

A partir do JEE 7, o JSF favorece o uso do CDI ao inves do ManagedBean, então se voce estiver utilizando o JEE7 deve mudar para a anotação @Named

Entendi! Mas eu fui fazer aqui e no autocomplete só aparece @NamedEvent, testei com ele só para ver, mas não funcionou. Estou usando a última versão que tinha no Mojarra: javax.faces-2.3.0-m09.jar. Será que pode ser a versão que posso ter baixado errado?

solução!

Nada impede que voce utilize o ManagedBean, porem vai ficar com o warning informando que esta depreciado, para utilizar o CDI vc deve fazer umas configurações a mais, da uma olhada nesse blog que te ajudará entender melhor o CDI e a configura-lo:

http://blog.caelum.com.br/use-cdi-no-seu-proximo-projeto-java/

Verdade! Achei que teria algum problema, funcionou aqui, mas é bom saber outra forma de usar isso, obrigado!

Daniel, isso significa que eu estou potencialmente aprendendo coisa que não se usa mais?

Demorei uma semana pra resolver problemas de versão no web.xml e pom.xml e ainda estou com problemas pra rodar os .xhtml (o index.jsf que vem padrão roda) pra agora que desisti e resolvi seguir montando o projeto conforme o curso ensina e depois voltar pra tentar resolver o problema e daí chego nessa parte e o negócio inteiro está descontinuado...

É sério. Levei 1 semana pra conseguir acompanhar os primeiros 10min e 30s desse vídeo sem o Eclipse explodir na minha frente e ainda assim o projeto não roda hehehehe

Acho que vou desistir deste curso e pegar o próximo na minha lista que é o de CDI, JSF, JPA tudo num curso só (sustenidoFikaDika pra quem mais passar por aqui).

Edit: vocês precisam dar uma revisada nos cursos que tão a mais tempo aí porque já peguei dois cursos ensinando dependências descontinuadas no Maven e este agora ensinando toda uma estrutura descontinuada... No caso do Maven, é mais fácil resolver, porque lá no maven repository ele já diz a nova dependência a ser usada, mas esse aqui acho que vocês vão ter que tirar do ar e criar outro do zero...

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software