1
resposta

The referenced script on this Behaviour (Game Object 'aviao1') is missing! e quanto tento adicionar o script diz que ele nao foi encontrado

using System.Collections;
using System.Collections.Generic;
using UnityEngine;

public class Aviao : MonoBehaviour {


    private void Update () {
        if(Input.GetButtonDown("Fire1"))
        {
            Debug.Log("clicou");
        }
    }
}
1 resposta

Oi Vitor, tudo bem?

Esse erro da quando você tenta adicionar o script a um objeto né?

Então isso se dá porque o seu arquivo está com nome de "aviao1" mas o código pega a referência de uma classe chamada "aviao".

Ou você renomeia o seu script para "aviao" ou você muda o campo "aviao" para "aviao1"

public class Aviao : MonoBehaviour
public class Aviao1 : MonoBehaviour

tanto o nome do arquivo, quanto o nome da classe devem ser iguais para que você conseguir colocar o arquivo no objeto.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software