Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

The public type Funcionario must be defined in its own file

creio que meu codigo esta como apresentado pelo professor, inclusive ja tentei copiando diretamente, mas ao rodar a classe TestaFuncionario obtenho os erros:

Exception in thread "main" java.lang.Error: Unresolved compilation problem: The public type Funcionario must be defined in its own file

at Funcionario.<init>(funcionario.java:2)
at TesteFuncionario2.main(TesteFuncionario2.java:6)

olhei na internet, alguns comentarios de que nao poderia haver 2 public class no mesmo arquivo, nao cheguei a tentar esta solucao ainda, mas estou bastante intrigado porque o do professor parece funcionar exatamente desta forma. se alguem puder esclarecer, muito obrigado!

public class Funcionario {

        private String nome;
        private String cpf;
        private double salario;

        public double getBonificacao() {
            return this.salario * 0.1;
        }

        public String getNome() {
            return nome;
        }

        public void setNome(String nome) {
            this.nome = nome;
        }

        public String getCpf() {
            return cpf;
        }

        public void setCpf(String cpf) {
            this.cpf = cpf;
        }

        public double getSalario() {
            return salario;
        }

        public void setSalario(double salario) {
            this.salario = salario;
        }
    }

public class TesteFuncionario {

public static void main(String[] args) {

    Funcionario nico = new Funcionario ();

    nico.setNome("Nico Steppat");
    nico.setCpf("222.222.222-22");
    nico.setSalario(2500.55);

    System.out.println(nico.getNome());
    System.out.println(nico.getSalario());
    System.out.println(nico.getCpf());
    System.out.println(nico.getBonificacao());
}

}

1 resposta
solução!

Você não ta com o nome da classe diferente do nome do arquivo não? Você cita como TesteFuncionario, mas o erro cita TesteFuncionario2