Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

The method is not allowed for the requested URL.

Bom dia, pessoal.

Estou tendo um problema com a mensagem. Pelo o que observei do Log, está havendo uma requisição POST para o /login: 127.0.0.1 - - [14/Aug/2020 10:10:17] "POST /login?proxima=novo HTTP/1.1" 405 -

Poderiam me dar uma ajuda no que estou fazendo de errado?

from flask import Flask, render_template, request, redirect, session, flash
import sys

app = Flask(__name__)
app.secret_key = 'alura'


class Jogo:
    def __init__(self, nome, categoria, console):
        self.nome = nome
        self.categoria = categoria
        self.console = console


jogo1 = Jogo('Super Mario', 'Ação', 'SNES')
jogo2 = Jogo('Pokemon Gold', 'RPG', 'GBA')
lista = [jogo1, jogo2]


@app.route('/')
def index():
    return render_template('lista.html', titulo='Jogos', jogos=lista)


@app.route('/novo')
def novo():
    if 'usuario_logado' not in session or session['usuario_logado'] == None:
        return redirect('/login?proxima=novo')
    return render_template('novo.html', titulo='Novo jogo')


@app.route('/criar', methods=['POST',])
def criar():
    nome = request. form['nome']
    categoria = request. form['categoria']
    console = request. form['console']
    jogo = Jogo(nome, categoria, console)
    lista.append(jogo)
    return redirect('/')


@app.route('/login')
def login():
    proxima = request.args.get('proxima')
    return render_template('login.html', proxima=proxima)


@app.route('/autenticar', methods=['POST', ])
def autenticar():
    if 'mestra' == request.form['senha']:
        session ['usuario_logado'] = request.form['usuario']
        flash(request.form['usuario'] + ' logou com sucesso!')
        proxima_pagina =  request.form['proxima']
        return redirect('/')
    else:
        flash('Não logado, tente de novo!')
        return redirect ('/login')


@app.route('/logout')
def logout():
    session['usuario_logado'] = None
    flash('Logout feito com sucesso!')
    return redirect('/')


app.run(debug=True)
4 respostas

Oi Ivan, como vai?

Estou aqui para te ajudar, mas preciso de algumas informações, tudo bem?!

Esse erro acontece quando você realiza qual ação em específico? Exemplo: quando tento acessar a rota '/novo'.

Eu testei o código que você apresentou e tudo ocorreu como esperado, mas talvez esse erro esteja ocorrendo em alguma ação específica na qual não testei.

Se possível, faça o upload de seu projeto completo no drive ou github e deixe o link na resposta para que eu possa analisá-los.

Fico no aguardo.

Oi, Nádia! Tudo certo, e você?

O problema ocorre quando vou para http://127.0.0.1:5000/novo, e então sou redirecionado para o login, preencho todos os campos do login e clico em entrar, no entanto aparece quando sou redirecionado. Segue link para baixar o projeto: https://drive.google.com/file/d/1qK9Gjyz8v-Z2MzRh5mxmn_27iH_tp6ob/view?usp=sharing

solução!

Obrigada por compartilhar o código, Ivan, efetuei os testes.

  • No arquivo login.html, está escrito acion ao invés de action.

  • Está faltando no form enviarmos para a requisição a próxima pagina, dizendo que terá de ser redirecionado para a rota de index.

 <input type="hidden" name="proxima" value="{{ proxima or url_for('index') }}">

Código do arquivo login.html com as alterações:

<!DOCTYPE html>
<html>
  <head>
    <meta charset="utf-8">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1">
    <title>Jogoteca</title>
    <link rel="stylesheet" href="{{ url_for('static', filename='bootstrap.css') }}">
  </head>
  <body>
    <div class="container">
        {% with messages = get_flashed_messages() %}
            {% if messages %}
                <ul id="messages" class="list-unstyled">
                {% for message in messages %}
                    <li class="alert alert-success">{{ message }}</li>
                {% endfor %}
                </ul>
            {% endif %}
        {% endwith %}

        <h1>Faça seu login</h1>
        <form method="POST" action="/autenticar">
            <input type="hidden" name="proxima" value="{{ proxima or url_for('index') }}">
            <p><label>Nome de usuário:</label> <input class="form-control" type="text" name="usuario" required></p>
            <p><label>Senha:</label> <input class="form-control" type="password" name="senha" required></p>
            <p><button class="btn btn-primary" type="submit">Entrar</button></p>
        </form>
    </div>
</body>
</html>

Qualquer dúvida estou por aqui.

Abraços e bons estudos!

Era isso mesmo Nádia, muito obrigado!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software