Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

The method AtualizadorDeContas(double) is undefined for the type TestaConta

Bom dia galera,

Quanto tento instanciar a classe "AtualizadorDeContas" está dando o erro mencionado.

package Aula_02;

public class TestaConta {

    public static void main(String[] args) {

        Conta conta1 = new Conta();
        ContaCorrente cc1 = new ContaCorrente();
        ContaPoupanca cp1 = new ContaPoupanca();

        conta1.deposita(1000.00);
        cc1.deposita(1000.00);
        cp1.deposita(1000.00);


        conta1.saca(200.00);
        cc1.saca(200.00);
        cp1.saca(200.0);

        conta1.atualiza(0.01); //Envia o percentual para ser atribuido ao saldo da conta
        cc1.atualiza(0.01);
        cp1.atualiza(0.01);

        System.out.println("Conta: " + conta1.getSaldo());
        System.out.println("Conta Corrente: " + cc1.getSaldo());
        System.out.println("Conta Poupança: " + cp1.getSaldo());

        AtualizadorDeContas adc new = AtualizadorDeContas(0.01); //Erro está aqui



    }
}

Agora segue a Classe AtualizadorDeContas:

package Aula_02;

public class AtualizadorDeContas {
    private double saldoTotal = 0;
    private double selic;

    public AtualizadorDeContas(double selic) {
        this.selic = selic;
    }

    public void roda(Conta c) {
        System.out.println("===============================");
        System.out.println("Saldo anterior: " + c.getSaldo());
        c.atualiza(this.selic);
        System.out.println("Saldo atualizado: " + c.getSaldo());
        this.saldoTotal += c.getSaldo();
    }

    public double getSaldoTotal() {
        return this.saldoTotal;
    }

}

Podem me auxiliar por gentileza?

Grato desde já!

Abraços.

3 respostas

Leonardo falto você instanciar ela dando o new.

 AtualizadorDeContas adc1 = new AtualizadorDeContas(0.01); //Erro está aqui

Ops na verdade alterei errado antes de copiar, eu instanciei ela com o new, vou corrigir no tópico.

solução!

Leonardo o erro persiste no new, do jeito que você está fazendo não vai rolar.

Olha como você ta fazendo.

AtualizadorDeContas adc new = AtualizadorDeContas(0.01); //Erro está aqui

E deve ser assim.

 AtualizadorDeContas adc1 = new AtualizadorDeContas(0.01); //Erro está aqui

:)

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software