Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

The kernel appears to have died. It will restart automatically.

Boa tarde

Sempre que rodo os comandos para geração do grafico

import matplotlib.pyplot as plt
plt.rc('figure', figsize = (20,10))

e

grupo_bairro['Valor'].std().plot.bar(color='blue')

Recebo a notificação abaixo ao rodar o programa:

The kernel appears to have died. It will restart automatically.

O matplotlib ja esta devidamente instalado no Jupyter

Obrigado!

2 respostas
solução!

Oii Guilherme, tudo tranquilo por aí?

Problemas de ambiente são bem comuns e podem acontecer por diferentes motivos. Mas estou por aqui para te ajudar a testar algumas maneiras para tentarmos resolver esse erro.

Caso esteja utilizando o sistema operacional macOS, tente executar a seguinte célula de código no seu notebook:

import os
os.environ['KMP_DUPLICATE_LIB_OK']='True'

Se esse não for o seu caso, vou te pedir que abra o prompt do anaconda para executar outros comandos. Você pode fazer isso acessando a barra de pesquisa do windows e digitando "anaconda prompt":

Barra de pesquisa do Windows escrito anaconda prompt. Uma seta vermelha está destacando o símbolo do Anaconda Prompt que aparece após a pesquisa

Vou te pedir que, antes de realizar os passos abaixos, feche seu jupyter notebook e o anaconda navigator.

Com o prompt do anaconda aberto, primeiramente, execute o comando:

conda update mkl

Feito isso, acesse novamente o seu notebook e tente executá-lo para ver se o problema foi resolvido. Caso o erro persista, feche novamente o notebook e execute os seguintes comandos no prompt do anaconda:

conda install matplotlib

Em seguida, execute este outro comando:

conda install -c intel mkl

Depois disso tente executar novamente seu notebook.

Em alguns momentos durante a instalação dessas bibliotecas pelo prompt talvez seja solicitado que você digite y para prosseguir com a instalação.

Caso ainda assim o erro persista me avise que estarei por aqui para te ajudar :)

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Oi!

Fiz todos os passos e o problema foi resolvido!

Obrigado pelo auxilio!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software