1
resposta

The import br cannot be resolved - Erro ao fechar o projeto dependência no Eclipse

Olá.

Consegui utilizar normalmente o projeto produtos como dependência na loja WEB. Usei suas classes, etc ... Mas ao fechar o projeto produtos no Eclipse(um simples botão direito e close project) a minha importação no projeto loja WEB deixa de funcionar. A classe que importei a classe do "produtos" deixa de compilar, acusando erro na importação da classe: The import br cannot be resolved

Basta eu abrir novamente o projeto "produtos" no Eclipse que a importação volta a funcionar. Eu usei o mvn install para gerar o .jar do "produtos", ele foi gerado no meu repositório local do Maven: ... .m2\repository\br..com\alura ...

No projeto lojaweb coloquei o pom.xml como:

<dependency>
    <groupId>br.com.stackoverflow</groupId>
    <artifactId>forum</artifactId>
    <version>0.0.1-SNAPSHOT</version>
</dependency>

Por que ao fechar o projeto "produtos" o projeto lojaweb deixa de funcionar, acusando erro na classe que estou importando alguma classe do "produtos"? Ele não encontra a importação. Basta eu abrir o projeto novamente no Eclipse que os erros desaparecem. Estranho que o JAR continua no meu repositório local .m2 e também no Maven Dependencies dentro da lojaweb.

Obrgado.

1 resposta

Eduardo, Esses erros que aparecem no Eclipse são justamente por conta do link que ele faz entre os projetos. Todos os erros que aparecem no Eclipse são apenas validações que são feitas por ele mesmo, por tanto se algum ponto de configuração na IDE estiver errado apareceram problemas no projeto, mesmo que a compilação e execução estejam normais. Inclusive você pode configurar esses erros em 'Window > Preferences > Java > Compiler > Errors/Warning'.

Você pode fazer um teste, feche o projeto no eclipse para que os erros apareçam, depois navegue até a pasta do projeto pelo terminal e execute o comando de build do Maven, ele executará sem problemas, porém o eclipse ainda estará com erros pois ele está configurado para procurar uma dependência em um projeto que está fechado.

Eu já tive casos de projetos onde trabalhei que apareciam muitos erros quando abriamos no Eclipse, porém nenhum deles impedia o projeto de rodar em produção, não é bom esse tipo de coisa porém para projetos legado as vezes acontece.

Peguei sua dúvida aqui no fórum, me desculpa se falei algo completamente fora do que está no curso.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software