1
resposta

The 'foto_receita' attribute has no file associated with it.

Na aula ele ensinou assim

{% if receitas %}
                {% for receita in receitas %}
                <!-- Single Best Receipe Area -->
                <div class="col-12 col-sm-6 col-lg-4">
                    <div class="single-best-receipe-area mb-30">
                        {% if receita.foto_receita == null %}
                            <img src="{ % static 'img/bg-img/foto_receita.png' %}" alt="">
                        {% else %}
                            <img src="{{ receita.foto_receita.url }}" alt="">
                        {% endif %}
                            <div class="receipe-content">
                            <a href="{% url 'receita' receita.id %}">
                                <h5>{{ receita.nome_receita }}</h5>
                            </a>
                        </div>
                    </div>
                </div>

MAs se seu esse erro é só trocar o 'null' por ' ' e o codigo vai ficar assim

{% if receitas %}
                {% for receita in receitas %}
                <!-- Single Best Receipe Area -->
                <div class="col-12 col-sm-6 col-lg-4">
                    <div class="single-best-receipe-area mb-30">
                        {% if receita.foto_receita == '' %}
                            <img src="{ % static 'img/bg-img/foto_receita.png' %}" alt="">
                        {% else %}
                            <img src="{{ receita.foto_receita.url }}" alt="">
                        {% endif %}
                            <div class="receipe-content">
                            <a href="{% url 'receita' receita.id %}">
                                <h5>{{ receita.nome_receita }}</h5>
                            </a>
                        </div>
                    </div>
                </div>
1 resposta

Olá Marcelo, tudo bem com você?

Peço desculpas pela demora no retorno.

Fico feliz que tenha compartilhado essa dica de solução para o erro de valor (ValueError) quando é realizado a renderização de uma receita que não possui uma imagem cadastrada, essa participação no fórum é de suma importância para a comunidade do fórum Alura, assim além de compartilhar seus conhecimentos, você também ajuda outros alunos e alunas.

Fico à disposição em caso de dúvidas.

Abraços e bons estudos.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software